美专家发现精神作用可以导致人死亡


研究人员发现,精神作用可以导致人死亡,人的确是可以被吓死的。

据BBC报导,美国研究人员发现,华人和日本人在每个月的4日更有可能死于心脏病。

他们认为,造成这种现象的原因是,在华语和日语中,"四"都和"死"谐音,是个不吉利的数字,因此在每个月的4日,华人和日本人有可能感到更加抑郁和紧张。

美国加州大学的研究人员通过对1973年到1998年间美籍华人、美籍日本人的死亡证与白人的死亡证加以对比得出了上述结论。

研究表明,每月4日死于心脏病的华人和日本人平均为90人,而其他日子则为60人。

加州大学的研究人员也试着对这一现象做出其他的解释,但支持那些论点的证据却非常单薄。

比如,病人是否在每月4日因为感到更加抑郁,因此拒绝服药、改变饮食习惯或者增加饮酒,由此导致心脏病发作。

但是调查同时发现,在医院去世的病人更有可能死在每个月的4日,他们不大可能有机会大幅度改变自己的作息规律,所以上述理论无法成立。

其实其他医学专家也曾发现心理压力和心脏病之间确实存在某种关联。

但是苏格兰格拉斯哥大学的著名心脏病专家麦克默里教授认为,只有心理压力极度严重时,才有可能引发类似美国研究人员发现的结果。

麦克默里教授说,"也许只是巧合,当然也有可能是因为华人和日本人确实把这些看得特别重要。"

加州大学的这组研究人员还把自己的发现成果命名为"巴斯克维尔效应"。 名称出自著名小说家柯南.道尔的名著《巴斯克维尔的猎犬》,书中刻划的一个人物就死于心理压力过大引发的突发性心脏病。

研究结果刊登在最新一期的《英国医学期刊》上。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受