香港18万公仆逃过大减薪


香港十八万公务员今年可能难逃减薪的命运,但减幅相信会趋于温和;作为十八万公务员薪酬调整主要指标的薪酬趋势调查报告指出,私人机构过去一年减薪幅度介乎百分之零点七九至百分之三点三九,扣减增薪点后,公务员今年可能要减薪百分之一点五八至四点四二,撇除首长级的减幅,高中低公务员平均减幅为百分之二点五五,较财爷于预算案假设的百分之四点七五减幅低两个百分点,公仆可能逃过一次大减薪。

东方日报7日报导说,公务员薪俸及服务条件常务委员会,共调查九十一间私人公司,涉及逾十三万名雇员于去年四月至今年三月底的基本薪金及花红变动,当中包括不少去年以大幅裁员来节流的大公司,例如电讯盈科有限公司,以及将数据处理中心北移而裁员的□丰银行;有关公司裁员后将部分节省的开支用作增加其他员工的薪津。

结果显示私人机构雇员去年底薪均有轻微上升,不过雇员的花红则减少,低及中级雇员花红的跌幅约百分之一,高级雇员的花红减幅达百分之三点四四,最后的薪酬指标显示低、中及高级雇员减幅分别为百分之零点七九、百分之零点六及百分之三点三九。薪常会将于下周一开会确认有关数据,再交由政府决定公务员薪酬调整幅度。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受