香港促内地限制双程证签发


正在北京访问的香港警务处处长曾荫培,周一上午表示曾和中国内地公安部门商讨收紧赴港双程证的签发事宜。

曾荫培表示,建议内地公安部门在签发赴港双程证时,把申请人是否曾经在香港有犯罪记录作为考虑因素之一。

曾荫培是在周一会晤中国公安部部长助理朱恩涛之后发表上述评论的。

近年来,香港特区为了刺激旅游业发展,活跃香港经济,曾多次通过不同途径要求中央政府放宽内地人到香港旅游的双程证的签发。事实上,近年到香港旅游的内地游客人数已经成为访港游客的主要来源之一。

曾荫培指出,近年持双程证来港者在港犯罪的人数有上升的趋势。

他表示,希望中国公安部配合收紧双程证的签发,不再签发双程证给曾经在香港犯法的内地人。

香港警方指出,持双程证来港犯案者涉及的罪行主要包括卖淫、街头行骗、打劫及商业罪案等。

根据香港警方公布的数字显示,过去三年在港持双程证犯罪的案件在去年共有1265宗,比前年的1000宗上升了70%。

曾荫培表示,香港警方将与中国公安部交换内地人在港的犯罪资料,以便使这些人再次到内地公安部门申请双程证时会被严格审查。

至于具体的实施措施,中港两地的官员将会尽快商讨并定出方案。

在刚刚过去的"五一"节长假期,到香港旅游的内地人数达数万之多。香港所有酒店的3万多间客房几乎全部爆满,香港街头到处可见成群结队的内地游客。

但香港报章在报道内地游客为香港带来庞大消费经济之外,也有报道内地游客在港犯法的个案,甚至有内地游客偷窃其他内地游客的案件等。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受