外籍法轮功学员和平请愿遭拘留


据美联社记者5月13日北京报导,一名外籍法轮功学员当天在天安门广场为法轮功和平请愿而遭拘留。

报导说, 为阻止法轮功这一在中国被[江泽民]禁止的团体在其创立10周年之际抗议[江泽民]的镇压,中国的天安门广场戒备森严,期间一名外国法轮功支持者在星期一被拘留。

一名外国人于5月13日星期一走进以毛泽东的肖像为背景的北京天安门广场。为了阻止在中国被[江泽民]禁止的法轮功团体在其创立10周年之际进行抗议,天安门广场上戒备森严。这位外国法轮功抗议者用中文喊道“法轮大法好”,随后被拘留。

报导说, 这位金发外国人看上去30多岁,他一边挥动着一面小型横幅,一边用中文喊道“法轮大法好!”法轮功又被称为法轮大法。几秒钟后,警察抓住了他并用一辆警车将他带走。他的身份一下子还不清楚。警方叫打听情况的人与外交部联系,而后者称对此事无可奉告。

报导说,被拘留的西人早些时候曾被警察拦住搜包,但显然没有发现他的横幅。目睹他被拘留的记者们因离得太远而看不清横幅上的字。早前的抗议者们所带的许多横幅都写有中文标语,谴责[江泽民政权]对这个团体的禁止。

报导说,[江泽民政权]一场残酷激烈的镇压使得人们无法在中国公开炼法轮功。成千上万的追随者被拘留,海外的支持者们说至少有400人已被杀害。

报导说,中国官方媒体发表了许多诋毁法轮功的报导,但没有一个被独立证实。海外法轮功支持者否认中国政府的这些指控,他们说法轮功珍惜生命。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受