巴基斯坦恐怖老大毙命


巴基斯坦警察和当地村民14日联手在距离巴基斯坦旁遮普省的中部小城迈尔西20公里的一个偏远村子里,同非法的逊尼派组织“章格民兵组织”的武装分子发生激烈枪战,一举击毙了这个巴国内最大恐怖组织的头目巴士拉和他的三个同伙。

 -想杀宿敌反被杀

 14日凌晨3点左右,巴士拉一伙四人驾驶着一辆偷来的绿色丰田轿车来到了当地一著名什叶派穆斯林领袖乔杜里·菲达的家附近,四人每人身上都挂着一把冲锋枪,腰里揣着手榴弹,试图闯入菲达的家中。当时已被汽车引擎声吵醒的菲达家的保安很快带着武器上了房顶,当他们问来者意图时,巴士拉一伙用枪声作了回答,一起宗派间的血腥争斗又由此拉开序幕。

 被枪声惊醒的村民们也很快行动起来,占据有利地形和这四名武装恐怖分子展开了枪战。随后,全副武装的当地警察也闻讯赶到,他们和村民一起联手向恐怖分子开火,整个交火持续了1个小时。最后,寡不敌众的巴士拉一伙试图逃跑,但为时已晚,枪声平息之后,警察在一处房屋的背面找到了四具尸体。事后,警察从巴士拉的车中还发现了一个火箭发射筒和4枚火箭弹以及大量的子弹。

 乔杜里·菲达14日说,他是在事发前半小时回到家中的,他明白自己早已上了恐怖分子暗杀的黑名单。他说,这天恐怖分子肯定是知道了他的行踪后才动手的。由于什叶派和逊尼派穆斯林之间一直冲突不断,菲达居住的这个偏僻小村镇已长久不得太平,成为巴基斯坦的宗教敏感地带。

 -警方慎重验明正身

 由于在上世纪90年代中期,巴基斯坦警方就曾几次宣布,巴士拉已经在某次和警方的交火中被击毙了,但没过几天,警方发现认错人了,搞得警方颇为被动。因此,在这一次的行动中,警方格外谨慎,在将4具尸体拉回附近的一家医院后,尽管有一名当地警察认出其中一人是巴士拉--因为他几年前曾在阿富汗见过巴士拉。但在没有百分之百的把握前,警方还是没有马上就向外界透露这一消息,而是将关押在牢里的“章格民兵组织”的另一个头目卡西夫带来进行辨认。此外,当地警察局还找来了巴士拉的外甥来进行辨认,直到最后确认死者确为巴士拉后,警方才向媒体公布了这一消息。

 -曾杀害伊朗外交官

 巴士拉,1967年出生,家里兄弟姐妹6个,他是最小的一个,从小不爱学习,小学上了几个月就因没有兴趣而辍学。7岁那年,他随着大姐夫来到拉合尔,进入宗教学校,开始学习《古兰经》。几年后,十几岁的他在家中自己当起了老师,教周边的孩子学《古兰经》。根据巴警察局的记录,巴士拉1985年加入宗教组织,1990年在巴基斯坦第二大城市拉合尔杀害了伊朗外交官萨迪克·加齐,并因涉嫌多起恐怖袭击事件而被警方列入“最想要的人”的名单。1992年5月,巴士拉因涉嫌枪杀一名什叶派穆斯林领袖而被捕。1994年4月,他再次涉嫌谋杀被捕,但他设法逃跑了。1995年,他组织成立了“章格民兵组织”,成为这一非法逊尼派穆斯林极端组织的创始人。“章格民兵组织”成立后,巴士拉带领他的党徒在过去几年里,曾涉嫌谋杀100多名什叶派穆斯林。

 -宗派冲突年死数百人

 恐怖主义和宗派冲突已经成为阻碍巴基斯坦社会稳定的一大因素。个别逊尼派宗教极端组织近年来不断挑起针对什叶派的教派冲突,每年都有数百人死于宗派冲突。对此,巴基斯坦政府今年以来已将打击恐怖主义、遏止宗教仇杀当作一项重要任务。穆沙拉夫总统日前再次发表声明,表示任何冲突、任何情况都不能打断他铲除国内恐怖主义和宗教极端势力的计划。早在2001年8月,穆沙拉夫为了遏制教派冲突,就已宣布“章格民兵组织”等7个极端组织为非法。巴政府一直想捕获或击毙巴士拉,并为此悬赏83000美元。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受