广州闹市惊现日军化学武器 2000居民紧急疏散


昨天下午,广州西华路17号一商铺在清理下水道时,挖出一批装有强毒液体的玻璃瓶。附近2000居民紧急疏散,约有10名消防员因吸入玻璃瓶散发出的毒气而被送院治疗。
  
  事发商铺位于西华路17号。17号是一栋三层小楼,该商铺位于一楼。目击者称,当天下午该楼下水道堵塞,请来工人维修。维修工在该商铺地下挖至近1米深处,赫然发现几只深色玻璃瓶。维修工不小心打破了几只,瓶内液体触地后即冒出白泡,并散发出大量淡黄色烟雾。

  另据一名从现场出来的消防员介绍,昨天下午5时许他们进入商铺时,屋内还弥漫着烟雾,由于有些消防队员未戴防毒面具,吸入这些有毒气体时顿感头晕及喉咙痛痒,约有10人因不适而被送院治疗。还有一位消防员戴着手套去触摸被打破的玻璃瓶,手套沾上瓶内液体时,顿时溶化。

  还有一位居民称,下午6时许,几名防化专家赶到现场,用小白鼠放入现场进行测试,小白鼠竟当场死亡。这位居民说,该楼所处的位置,二战时是日本侵华的一个地下实验室。

  有关人员称,防化专家在对玻璃瓶内液体进行检测时发现,液体内的氰含量约占30%。这些玻璃瓶究竟是否日本侵华时的遗留物,尚待进一步鉴定。

  至昨晚10时记者发稿时,消防人员在现场仍不断挖出有毒玻璃瓶。

    
新快报



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受