魏京生尔湾加大演讲 反应热烈


大纪元5月24日讯,中国大陆民运人士魏京生日前应邀在加大尔湾分校演讲时,赢得了与会大部分人士的掌声,但也遭到一名中国大陆留学生严厉质问他来美寻求政治庇护的动机。

世界日报23日报导,当晚在魏京生演讲告一段落,公开接受观众提问时,一名中国大陆留学生提问指出,魏京生为何要来美国寻求支持建立反对党?这名学生说,他虽赞成中国应更民主化,但魏京生若建立反对党,诉求是什么? 魏京生有朝一日若在中国大陆执政,美国会给他什么回报?

魏京生答覆说,他从未想过离开中国大陆,原本很想在中国大陆成立反对党及治疗自己的病。但中国政府不允许任何人在中国大陆建立任何政党或组织,“连在狱中的守卫都建议我,如果想要追求中国大陆民主化,应离开中国。”

魏京生说,他几经犹豫,最后才决定接受被放逐前来美国,因为他想也许他反而有机会替中国做一些事。

他又说,他成立反对党的诉求即是中国大陆民主化。目前不仅有他们在美国推动中国大陆民主化,中国大陆内部也有很多人在推动民主化,过去几年即不断有人尝试组织反对党。

他指出,民运人士在欧美活动是在非常艰困情况下进行。他称,三个星期前他从日内瓦回美时,口袋只剩下 71 元。“在这种情形下,确实不断有政客以金钱要我出卖原则,但我都予以拒绝。”

魏京生说,他若要出卖国家利益,为什么要等到有一天执政呢! 他若要出卖国家利益,过去在中国大陆狱中就大可以这么做。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受