大陆公安部的内部数字


以下是中央社会治安综合治理委员会、公安部的有关一些内部数字:

二OO一年,公安系统共有六千三百三十多名公安干警伤亡、失踪,其中,二千三百五十多名是在执法当中伤亡;一千一百六十多名是被攻击、暗杀、非正常性伤亡;九百四十多名是因各种因素自杀,造成死亡和伤残;一千五百多名开小差离队、失踪;三百多名出走外逃或出境探亲、旅游、考察未归。

大陆列为安全的城市仅四十二个

据国务院研究中心、公安部情报局的内部评析:以国际社会秩序和治安状况标准,在中国大陆三百六十多个地级城市中,被列为安全的、日常生活有安全保障的城市,仅四十二个,被列为不安全的、日常活动缺乏基本保障的城市,有一百二十二个,其中以广东、广西、湖南、湖北、河南、河北、山西、江西、安徽、陕西等省区的城市为主。

中国大陆城市各种案发率的世界排名

恶性凶杀案案发率,在世界各国中排名第五;
拦路抢劫案案发率,在世界各国中排名第四;
贩毒案案发率,在世界各国中排名第三;
地下非法聚赌案案发率,在世界各国中排名第一.
机动车被窃案案发率,在世界各国中排名第一(去年被窃车辆共十六万二千四百辆);
走私贩私案案发率,在世界各国中排名第一;
政府部门公务员贪污、收贿、挪用公款案案发率,在世界各国中排名第一(去年接获二十七万一千多宗);
刑事、经济罪案疑犯外逃,在世界各国中排名第一入室盗窃案案发率,在世界各国中排名第二;
自杀案案发率,在世界各国中排名第一。

二OO一年,有关方面接护举报、投诉公安部门、公安干警违法、不法、违纪行为,共四十二万二千三百多宗,仅次于对党政机关、党政干部举报、投诉的数字。

二OO一年,公安干警因违法、违纪等被开除,勒令离开公安系统的,共二万一千七百多名,其中有二千七百五十多名被法律起诉。

世界经济论坛



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受