贪官忏悔各不同 采访远华案拍了三百小时

2002-06-05 17:05 作者: 曾伟

手机版 正体 0个留言 打印 特大

从2000年11月开始,我们先后两次前往厦门,花了近三个月的时间,采访了厦门远华案主犯30多人,拍了300多个小时的影像素材。

在镜头前,除了少数人在狡辩,大多数贪官们为落到今天这步田地做着各种各样的忏悔。其中,案发之前担任福建省公安厅副厅长、福州市公安局局长的庄如顺的一番话让我至今记忆犹新,他说:“对那种‘疾风暴雨’式的腐蚀,比如,一上来就送多少多少钱,我完全可以抵御,可对赖昌星这样‘润物细无声’式的腐蚀,我防不胜防。他先跟你交朋友,处处为你着想,等到你放松警惕,真的跟他交往起来,一不小心就被拉下了水。等你明白过来,一切都晚了。”说这话时,庄如顺那种复杂的表情,一直在我脑海内挥之不去。

北京青年报



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受