媒体称中共驻巴拿马代表收买记者干涉内政


继巴拿马外交部长阿雷曼约谈中共驻巴拿马商务推广办事处代表李永禄,要求他不要逾越“商务”权限后,巴拿马媒体日前再度披露李永禄涉嫌收买记者,攻击莫丝柯索总统的政府。

巴拿马记者贾农在世纪报揭露说,李永禄收买记者充当说客,游说巴拿马政府和中共建交。同时李永禄也邀请巴国政府官员、议员到中国大陆参观旅游。其中层级最高的就是第一副总统瓦亚里诺,在就职前就曾前往中国大陆访问。

报导说,李永禄还从中共驻哥伦比亚大使馆获得巴拿马警方购买武器的消息,故意将这个消息透露给与莫丝柯索总统不同政党的第一副总统,由他在巴拿马放话,企图打击莫丝柯索总统的声望。

根据巴国官员透露,李永禄一年多以来已经邀请了十八位巴拿马记者到中国大陆访问,本月份还有五位即将成行。

根据受邀请到大陆参观记者的专文,今天中共邀请巴拿马记者走访大陆,首先定下的目标就是鼓吹巴拿马与台湾断交,并与中共建交。

李永禄已三番两次在媒体上强调,中共是巴拿马运河第三大使用国,也是巴拿马最主要经贸国家,双边贸易总额(包括香港在内)已经超过二十亿美元,可是两国竟然没有邦交,巴拿马应该和台湾断交。

巴拿马外长阿雷曼对李永禄多次在媒体上发表不当言论感到不满,已于今年五月份主动约谈他,要求他不要逾越“商务”权限,干涉到巴拿马主权和外交。


中央社



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受