亲历招聘陷阱:为有钱公子提供性服务的公关


“本酒店因业务需要,现对外招聘男女公关,总体素质好,经面试合格后,即日上班(包食宿,另送手机一部,中文传呼机一台),月薪万元以上,外加提成,欢迎加盟。”

  眼下,在北京的公共汽车站牌或电线杆子上,经常能看到类似诱人的招聘小广告。

  记者按电线杆子贴的小广告上留的李小姐的呼机号打过去。一会儿有个操南方口音自称李小姐的女人回了电话。记者问:“应聘女公关、伴游需要什么条件?”

  “外表气质好,人很清爽就可以。”

  “女公关干什么?挣多少钱?”

  “为有钱的公子提供性服务,保底工资8000元,还有小费。晚7点半到12点半上班。”李小姐对女公关的工作性质毫不掩饰。

  “伴游干什么?”

  “陪台湾、新加坡、日本的小姐玩、吃饭、唱歌、跳舞。伴游挣得少,保底4000元,按天算。”

  “应聘伴游到哪儿面试?”

  她说了家四星级饭店的地址,然后补充道:“如果你真有诚意,就直接来面试。”

  记者到了那家饭店后,在附近的公用电话亭给李小姐打传呼。“你既然到了,就到我们饭店来面试吧。你先告诉我你穿的是什么?”她回话问。

  记者描述了自己的衣着后,她说:“你到饭店大堂右侧的IC卡电话机旁边等着。我们主管会去面试你,但整个过程中他都不会和你说话。他看过之后认为合格,我们就会录用你。”

  记者要求和主管面谈,并称这样更有利于表现自己。“用不着。我们的主管都是非常有经验的,他只要看看你的外型、气质就可以了。”

  记者走进饭店大堂,果然在右侧找到了两部IC卡电话机。在等待期间,记者专门留意了周围的情况,除了两位客人用过电话外,似乎并没有什么异常。

  10分钟后,记者再次拨通了李小姐的呼机。她回电话时很警觉地问:“你是在大堂打电话吗?”在得到肯定回答后,她说,“你现在到饭店外面的IC卡电话机打电话。这里说话不方便。”

  在饭店外面的电话亭,记者再次与李小姐联系上。她先是试探地问:“你发现到有什么人注意你了吗?”记者说没发现。她又问:“你注意到一位穿黑色西服的先生了吗?”据记者观察,饭店里的工作人员都着黑色西服,于是就说:“没有注意。”

  这时她才一本正经地说:“你已经通过了主管的面试。下面请你把姓名和身份证号码告诉我,我们会通过电脑核查,核查无误后再通知你。”

  记者说了姓名和身份证号码。两分钟后,她在电话中说:“你的姓名已经输入电脑系统,从现在开始你就是我们饭店的正式员工了。”她的口气很严肃:“下面我来说一下待遇问题。你的工作是陪国外来的客人游玩,一个月保底工资4000元。我们主管会给你一张交通银行的卡,每半个月注入2000元,小费你自己拿。我们包食宿。”

  “住在哪儿?”

  “就住我们饭店的客房里,条件非常好。”

  “什么时候上班?”

  “你交完800元服装押金后,我们当面签完合同你再上班。”

  “什么衣服这么贵呀!”

  “我们是高档饭店,有统一的服装,寒酸的可不行。再说,这钱一个星期后就还给你,交800元挣4000元的好事儿你上哪儿找去呀?”她有些不耐烦。

  “钱怎么给你?”

  “你拿到我办公室,我跟你签合同。”

  “你办公室在哪儿?”

  “当然在饭店里了。”

  记者称没带那么多钱,提出先上班,800元钱从第一个月的工资里扣。

  “那不行,你把我们饭店当什么地方了?我们是国有大饭店,规定是很严格的。你还是赶紧准备800元钱吧。有了钱再给我打传呼。”李小姐的口气透着明显的失望。

(中国青年报)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受