造艇计划受挫 北京十六亿美元购俄潜艇


两岸的军备竞赛趋白热化,最新一期军事权威杂志《珍氏防卫周刊》披露,北京将斥资十六亿美元,向俄罗斯购买八艘基洛级常规动力潜艇,该舰可发射潜射式的反舰导弹。报道认为,北京大量采购俄制潜艇,显示大陆自制的宋级潜艇遇困难,可能放弃花费数十亿美元的造艇计画。另一方面,台湾官方前日证实,美国售台阿帕奇攻击直升机。

据太阳报6月10日报道, 《珍氏防卫周刊》引述莫斯科消息来源指出,俄罗斯国营武器出口公司将在五年内付运八艘基洛级潜艇予大陆。解放军新购的八艘潜艇,配备代号“KlubS”的SS-N27反舰导弹,射程可达三百公里,威力超过美制鱼叉反舰导弹。

台证实购阿帕奇直升机

文章引述北京消息称,解放军自行研制宋级传统动力潜艇,曾得到以色列及其他国家的协助,可是宋级在一九九五年首次下水测试,并未成功完成测试项目;第二艘宋级潜艇经过多次修改,延至前年初进行测试。西方军事专家认为,宋级潜艇研发远远落后进度,相信宋级潜艇直至去年仍未完成定型量产。报道指出,解放军目前有四艘基洛级潜艇,其中两艘是早期的877EKM型,属于外销的类型,另外两艘则是后期改良的636M型。消息称,即使大陆继续宋级潜艇的建造计画,大陆也希望可尽快取得两艘基洛级潜艇,弥补宋级潜艇未能如期服役的战力空隙。

基洛级潜艇是俄罗斯得意之作,艇内的引擎、推进系统特别设计,减低机械所发出的噪音,外层更覆盖吸音橡胶,吸收敌人的声纳,降低音波的反射,隐藏潜艇的行踪、增强存活率,在军事界中享有“海中黑洞”的称号。

在台湾,外交部政务次长高英茂前日证实,美国已同意向台湾出售先进的阿帕奇攻击直升机,并强调台湾的整体战力高于区内其他地区;台湾的战力只是对抗大陆的导弹威胁,绝非成为区域和平的破坏者。早前有报道指出,美国向台湾出售三十架最新型号的长弓阿帕奇直升机。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受