黑名单致200法轮功学员滞留巴黎、伦敦


冰岛政府6月12日释放120名法轮功学员入境后,又将一项禁令转移到海外,以阻止法轮功学员在江泽民到访时入境冰岛。根据由冰岛司法部提供的一份名单,冰岛航空公司6月13日又拒绝一批法轮功学员登机,连日来,被据入境的欧美法轮功学员超过200人,有些已返回美国和欧洲各地,仍有近百名欧洲、北美法轮功学员滞留在欧美几大城市,已引起世界广泛关注。
总部位于巴尔的摩的冰岛航空公司的公关经理黛丽斯考特告诉记者,航空公司是6月12日接到司法部命令,这个命令严格禁止冰岛航空公司载乘法轮功学员到冰岛。 据来自巴黎的消息,约30名在东欧旅行的美国法轮功学员6月13日被滞留在巴黎,他们原计划到冰岛逗留数天后转机回美。

据来自伦敦的消息,约有十多位美国法轮功学员滞留在伦敦,他们目前在中国驻伦敦大使馆门前。纽约一家旅行社的经理海伦说:“情况非常严重,这些人必须要在冰岛转机才能回家,否则他们将会耽误旅程而不能按时回美工作和生活。”海伦指出“不管什么原因不让入境,总得让人回家。”

目前,在巴黎被迫滞留的法轮功学员正在机场绝食,抗议江泽民提供黑名单,把对法轮功的迫害延伸海外。 另外,有超过50名欧洲学员被滞留在伦敦、赫尔辛基、哥本哈根、法兰克福等城市。还有40多名法轮功学员被滞留在美国的纽约、巴尔的摩、波士顿及明尼阿波利斯等城市。部份学员被拒后,一直试图说服冰岛航空公司的职员让他们登机。巴尔的摩机场冰航职员告诉来自底特律的常小姐说,这是冰岛司法部的命令,如果他们不遵守,公司就会被罚款。同样被滞留在巴尔的摩来自密西根的周小姐则引用冰航职员的话:是中国政府提供了所有法轮功学员的名单。

冰岛的一人权组织6月13日指出,政府根据人的信仰产生黑名单是违反冰岛宪法的。 黑名单6月13日即刻产生一起不人道事件。纽约有一位女法轮功学员被拒登机,而她的丈夫及两个孩子则拿到登机卡,分别为9岁及5岁的男孩对必须与母亲分离感到惊慌,5岁的孩子当场大哭不止。

据悉,这些被拒绝进入冰岛的法轮功学员,大多是欧洲、美国的专业人士,他们是电脑高级技术人员、医生、律师、大学教师等。英国诺丁汉大学建筑系讲师绍力博士是被绝进入冰岛的英国法轮功修炼者,他说:“在西方社会我们是得到社会尊重的公民,没有任何不良纪录,却以安全理由被拒进入冰岛。中国独裁者江泽民,在国内采取恐怖主义对待老百姓,证据确凿却受到冰岛政府礼遇,我感到很不公平”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受