网吧火灾后 中共公安部打算建立电脑全面监控系统


面对骇客袭击和网路越来越多的“不良信息”,中共公安部准备建立一个覆盖全大陆的公共信息网路安全监控体系来应付。

香港文汇报报导,最近在广州参加华南信息技术博览会的中共国家信息安全计算机测评中心主任屈延文透露了这项计划。

屈延文指出,这项体系将对网际网路上的各种信息进行监控,及时发现需要过滤的国外信息网站,对于大陆的不良信息内容,也要及时制止,并且进行安全检查,对犯罪行为展开现场勘查、取证和鉴定。

屈延文同时指出,传统的信息监管主要在事后依赖查核来进行,但这已经落伍。

在北京网吧纵火案后,北京市委书记贾庆林当天上午就做出决定,2400多个网吧立即停业。这时一个消息才被重视,据世界周刊报导,江绵恒称:“中国必须建立一个全国性的网络,独立于互联网之外。”了解全世界的政治经济动态,必须要“互联网”,一个全国性的网络是无法了解全世界的政治经济动态,除非所有的信息都只从这一个网络发出,也就是说全国人民只能从中共提供的消息中去了解世界,在21世纪的中国,再封闭恐怕也难做到。

如果按照江绵恒讲的,中国“必须”建立一个全国性的网络,独立于互联网之外。再加上中共公安部建立的电脑全面监控系统,那老百姓会生活在怎样的一个空间呢?


中央社



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受