美高级防务官员据报将访华


外交界的消息人士周一说,预计美国国防部的一名高级官员将在本周访问北京。

这次访问如果获得证实,将意味着因去年美中撞机事件而受到损害的美中军事关系可能会恢复正常。

在北京的外交界消息人士对法新社说,负责国际安全事务的美国助理国防部长罗德曼根据安排将在6月26日在北京开始会谈。

但在北京的美国大使馆因为911后的安全原因拒绝证实罗德曼将在本周访问北京的说法。

美国国防部副部长沃尔福威茨曾经在本月早些时候说,罗德曼将在6月中旬抵达中国访问,就美中军事交流的原则举行会谈。

一些观察家认为,作为推动反恐战的部分努力,美国急于重新建立美中之间的军事接触。

中国也对恢复对美军事交流颇为热心。中国国家副主席胡锦涛在今年五月访问美国时,曾在华盛顿与美国国防部长拉姆斯菲尔德举行过会谈,为两国之间的低层次的军事交流铺平了道路。

去年4月1日,一架美国侦察机在中国领海附近上空作例行侦察飞行时与升空拦截的中国战斗机相撞,随后引发了美中两国的一场外交风波,大大损害了两国之间的军事关系。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受