美《新闻周刊》独家披露:美弄丢了拉登头骨?

2002-07-02 17:35 作者: 索刚雷

手机版 正体 0个留言 打印 特大

5月初,美国媒体曾纷纷报道,说美军在阿富汗托拉-博拉地区提取了可能是本·拉登遗骸的组织样本以及“拉登的头骨”,但最新一期的美国《新闻周刊》却登出一篇独家报道,说这些事关拉登生死的重要物证,最近竟然弄丢了。

  美军5月挖出“拉登头骨”

  今年5月初,一群加拿大士兵在托拉博-拉地区执行搜寻拉登的任务时,无意中在一个名叫阿里凯尔的小村庄里发现了一块墓地,其中有多个坟头,上面都插满了花花绿绿的旗子,每到夜晚的时候,就有人到坟前点上蜡烛进行悼念。据当地村民透露,这个墓地中埋的都是在去年12月托拉-博拉战斗中被打死的“基地”组织成员。

  据报道,美军当即判断,该墓地中可能有他们正在悬赏捉拿的美国头号敌人本·拉登的遗骸。于是,他们掘地三尺,从中拿出了一个据称“与拉登面貌相似”的头骨,并提取了一些组织样本,以备鉴定,搞清拉登到底是生是死。很快,这件事成为不少美国媒体关注的对象。然而,一个多月过去了,不仅拉登的生死之谜没被揭开,甚至连那个头骨都不知去向了。

  拉登怎么会人间“蒸发”?

  众所周知,在美国对托拉-博拉地区进行长达17天的空袭之前,美国情报部门一直坚信,拉登一伙的行踪完全在他们的掌握之中,但是,就在美军17天没日没夜的轰炸消停下来以后,拉登及其重要助手却像从人间蒸发了一样,突然间变得踪影皆无,这把美国军情人员搞得满头雾水。所以,当美国人从加拿大人那里得到有关坟墓的消息,马上如获至宝。他们认为,如果拉登被打死或被炸死了的话,也有可能被埋在那里。于是乎,驻阿美军立即派出一个法医小组空降到该墓地。在那里,他们挖出了23具遗骸,法医在对每具遗骸进行器官取样后又把它们埋了回去。由于拉登的尸骸也有可能混在其中,所以,美军方干脆将这些样本统称为“拉登头骨”。

  各种传闻不胫而走

  但令人吃惊的是,这样可能揭开拉登生死谜的重要证据,最近竟然不知所终。据《新闻周刊》报道,驻阿美军发言人6月底说,有关人员将那些样品送到了美军方的病理研究所,专家将在那里提取DNA,以确定死者身份。然而,该研究所发言人克利斯·凯利却断然否认了这一说法。他说,该所今年2月确实收到了一些从被军方打死的塔利班和“基地”组织成员身上提取的组织样本,但却从未收到过5月份从托拉-博拉地区提取的样本。

  在被媒体的追问下,美国中央司令部的一名发言人打圆场说,根据他所掌握的情况,那些样本被送到了设在华盛顿的美国陆军犯罪调查司令部。但该司令部对此同样予以否认,其发言人马克·莱蒙迪发表声明说,那些样本“没有送到我们这里,因为我们根本没有处理那些样本的设备”。

  在这种情况下,各种传闻开始在美国不胫而走。目前还有报道说,“拉登头骨”现已被秘密送到联邦调查局设在佛罗里达州的一个秘密实验室,联邦调查局为此还请出了一名头骨复原专家,希望能够将这个头骨进行还原。对这种“有鼻子有眼”的说法,联邦调查局发言人博拉·布雷森表示:“我只想证实,实验室正在对从托拉-博拉地区找到的一些东西进行研究,但具体是哪些东西,已经研究到哪一步,我不想说得太具体。”

  看来,要想揭开“拉登头骨”及其踪迹之谜,很可能还需要一段时间。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受