长春一饭店推出“葱烧白孔雀”:2700元一盘


:“葱烧白孔雀-2700元”、“白玉珍珠飞龙汤-1800元”,这些骇人听闻的菜肴,日前赫然跃上长春市某餐厅的菜谱,令人不寒而栗。
  
  据今天出版的《东亚经贸新闻》报道:11月13日,在长春市解放大路上的吉宇大厦某饭店,有一些正待宰杀的国家二级保护动物--孔雀和飞龙等飞禽。当记者走进饭店正门,在门前几只庆祝开业的花篮后面有3、4个竹笼,每个竹笼不过一米见方,在一只竹笼里,两只五彩的孔雀正瑟缩一团,由于空间有限,孔雀连转身活动一下也变得很艰难。孔雀的冠子无精打采地耷拉着,羽毛也变得晦涩和暗淡无光。
  
  看见有顾客“慕名”前来,餐厅服务生连忙将记者请到厅内,并及时送上精美的菜单。记者随手翻看了一下,菜单上赫然有“白孔雀、飞龙、蓝孔雀”等字样,许多菜肴并没有表明实价,而是模糊地写着“时价”。餐厅服务生报价是:“葱烧白孔雀”-2700元,而另一“时价”野味“白玉珍珠飞龙汤”-1800元。这位服务生拍着胸脯向记者打包票:这些孔雀不是个人圈养的,而是地道的野味,绝对货真价实。
  
  当记者表示想结识一下餐厅负责人时,服务生说他们老板姓韩,但目前不在店内。

中华网

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受