吉林省法院审讯七人 疑助朝鲜人偷渡


中国官方媒体报道说,中国吉林省法院已经开始审讯七个人,他们被控涉嫌安排70名朝鲜人非法离开朝鲜的罪名。

据中国官方媒体报道,案件星期三(12月4日)及星期四在吉林省延边朝鲜族自治州中级人民法院审讯。

报道说,这些人犯有”组织他人偷越国境罪“。

但报道没有透露案件的其他具体内容,只表示法庭在晚些时候会做出判决。

犯罪团伙

报道说,韩国籍的崔奉一和朝鲜籍的金京日是主要犯罪嫌疑人。新华社的报道说,从2001年8月到2002年4月期间,两人伙同崔虎根、金寿山、卢玄戈、金明铁、刘先萍等人,"受境外组织和团体指使,勾结国内不法分子,先后多次组织非法越境活动。"

报道说,这一犯罪集团共有18人,其中外籍六人,中国籍12人。

"下周宣判"

涉案者中的另外五名人士被指与走私朝鲜人蛇的案件有关而受审。

法新社引述其中一名中国籍被告的辩护律师的话说,案件已经聆讯,相信下个星期便会宣布刑期。

律师说,这些被告触犯了中国刑法,但考虑到他们是基于人道的立场出发,法庭可能会宽大处理。

路透社的报道也引述法庭消息来源说,法庭将尽快公布判决,因为法律要求法官必须在一个半月内宣判。

有关被控的人中包括朝鲜和韩国籍人士这一点,朝鲜和韩国驻华大使馆暂时尚没有作任何评论。

中国媒体报道中所指的涉及此案的另外11个人将在何时审讯,暂时没有资料向外公布。

在近年来成千上万的朝鲜人因为国内饥荒外逃,不少越过边界进入中国,其中一些更进入外国驻华使馆寻求避难。其中不少获准经第三地到韩国。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.