新版50元被地铁站拒收 只因姓“EF”遭株连


信报讯(记者孔琳)“我到建国门站一线换环线的地铁站台换月票,可没想到因为我拿出的50元钱是序列号为EF开头的,就被工作人员要求再换一张。我感到挺纳闷的,工作人员没有说我的钱是假币,而且后来我也将钱很顺利地花了出去,怎么只因为是EF开头就不能在地铁里花呢?难道EF开头的新版50元钱有什么问题吗?”

  带着张先生的疑问,记者来到了建国门地铁站,以张先生朋友的身份问工作人员为什么不收序列号为EF开头的新版50元钱,工作人员随即告诉记者“EF序列号开头的带68537365的假币特别的多,我们以前就收到过而且仿的特别像,很难分辨,我们每个窗口里都贴出了这个号,所以收的时候特别小心。”记者又与张先生联系,但张先生告诉记者:“我的那张钱不是6853开头的,当时我还留意了一下开头的一位是0,之后才是数字,工作人员就说是因为是EF开头的,所以才不收。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.