宋祖英娇闹中南海 江泽民羊年大凶


中新社2月17日报道,近日,举世瞩目的中国国家大剧院戏剧院分项工程将率先完成结构封顶。

中新社引述北京现代商报报道说,中国国家大剧院是中国政府面向21世纪投资兴建的大型现代化文化设施。建筑设计方案是由法国巴黎机场公司设计,清华大学配合的,设计师为法国著名建筑师保罗安德鲁。该工程位于北京人民大会堂西侧,总建筑面积约18万平方米,其中主体建筑约13万平方米,地下附属设施约5万平方米。

报道说,中国国家大剧院由歌剧院、音乐厅、戏剧院及相应的配套设施组成。在剧院北侧还建有能容纳近1000辆机动车和1400多辆自行车的地下停车场,既作为国家大剧院的配套设施,又是天安门地区的公共设施。该工程于2001年12月13日开工,预计2004年竣工。

新华社曾经报道说,该剧院工程概算总投资26.88亿元,但一些行家认为,实际总投资将会大大超过这个数字。

报道还强调,中国国务院于1998年4月正式批准立项建设。然而,据消息人士透露,国家大剧院筹建计划最初是由国家主席江泽民为博得其歌星情妇的欢心随口许了个愿而引出的,后经拍马屁者多方周旋而成。国务院本来极力反对建造大剧院,但迫于江泽民的坚持,于1998年4月正式批准立项建立国家大剧院。即使这样,大剧院还是前后花了4年的“准备”才由新华社正式宣布开工,可见阻力之大。

消息人士还透露,十六大后,大陆政治气候急速朝着不利于江泽民的方向转变,江的歌星情妇见势不妙──未来在国家大剧院搞独唱音乐会的希望要成泡影了,于是在江面前撒娇哭闹,硬是让江泽民在世界超一流的悉尼歌剧院为她安排了一场个人演唱会,过一把在超一流歌剧院个人演唱的瘾。

今年是羊年,据专家们的观察总结,是世界政治人物的灾年,据说历史上许多政治大人物都栽在了“羊年”的手上。有人说中国国家大剧院看上去象江泽民为自己建造的一座豪华的圆顶坟墓,现在这座坟墓要封顶了,这对中国的政治大人物江泽民来说实在是个大凶的兆头。

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受