丹佛大学小才女张琦不幸遇车祸身亡


2月20日下午,来自哈尔滨市、正在科州丹佛大学音乐学院读二年级的19岁女生张琦,在校园附近驾车正常行驶时,惨遭飞来横祸。两名17岁少年驾驶一辆三排座吉普车,在逃避警察追随时,快速撞在张琦的小车的驾驶座部位。经医院抢救无效,张琦在当日去世。

这场惨祸使张琦的父母悲痛欲绝。

张琦的家境并不宽裕。她4岁开始学习钢琴,10岁时以优异成绩考人上海音乐学院附中。母亲来到上海陪伴年幼的女儿上学,父亲在哈尔滨老家打工供母女在上海不小的一笔生活开支。为了帮助自己唯一的孩子实现音乐家的梦想,张琦的父母欠下了不少债务。

两年前,丹佛大学音乐学院钢琴系系主任理驰蒙先生在上海访问时,意外发现了赋有天份的张琦,于同年以全额奖学金录取了年仅17岁的张琦。在入学审查时,由于她超人的演奏技艺,10分钟的表演时限被破格延长到30分钟。

尽管学校为张琦提供了全额奖学金,为了尽早还清父母为她求学时所欠的债务,她在本科原本十分繁忙的学业之余,每周驾车往返两三个小时到另外的城市教授钢琴。

张琦是个懂事,勤奋学习,待人友善的好女孩,她的突然去世,使得为了她付出了一切,并深深爱着她的双亲陷入深深的痛苦之中。目前校方和美国政府官员正在尽力帮助她的父母尽快来美料理丧事。丹佛大学中国学生学者联谊会建立了张琦家庭基金。朋友们呼吁富有同情心的人们伸出援手,帮助磨难中的张琦父母共度难关,更多信息请流览:http://www.du.edu/~hwu/zhangQi/


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受