大庆来稿:大庆的最新局势


大庆消息 自从去年大庆买断工人大规模上访后,大庆的各级机关作了很多工作,成立了“稳定办”,解决了很多待业青年的就业问题(就是大量招工,他们的父辈刚下岗,他们又顶上去),给买断工人设立了很多临时岗位(比如打扫卫生、做饭等以前都是外雇人员干的活,但工资只有300-500元),还积极创造新的就业岗位,并要求每个付科级以上干部都负责一个买断工人的生活就业问题。就这样买断工人并没有积极去找工作,反而提出更高的要求,什么回去上班、替交保险、提高工资等。这不,这两天买断工人又在大串联,要搞“大动作”,听说今天大庆石油管理局门口已经抓了十几个人。

按照最新的文件说法,“在职职工”也是“不稳定因素”。确实,原来大庆是全国头一批进入“小康”的城市,可现在竟连续4年没有加薪,工人的生活水平实际在下降(原来工资也不高,但福利非常多,什么都发。可现在基本都没了),跟发达城市或同行业比已经偏低了。按照上面的说法去年本来是要工资改革的,结果给“买断的闹黄了”。现在确实在职的工人的怨气也不小。也许这也是当局希望的一种现象吧,起码分化了两个阵营。

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受