贾庆林死也要顶李瑞环

2003-03-03 15:16 作者: 青晴

手机版 正体 0个留言 打印 特大

贾庆林当不当政协主席不是他个人的问题,而是中共是生是死的问题。

岂能饶过贾庆林!

贾庆林主持福建省工作时,福建省委、省政府挪用和侵吞了十二亿八千万元,一月下旬,朱熔基抛出了这个大案,身陷法网的贾庆林,日前正式以书面形式,以健康为由,向中央政治局提出,要求请辞政治局委员、政治局常委的职务,与妻子返回家乡“休养”。

贾庆林曾任福建省省长,他的名字始终与远华走私案连在一起,现在又加上朱熔基揭发的十二亿元,更是雪上加霜。贾庆林夫人当时负责福建外贸部门工作,她的贪腐加大了贾庆林的危机,为了保住爱将,江泽民曾下令逼迫贾庆林与她离婚。

但是,在政协召开的前夜,3月2日,中国当局宣布,政治局常委贾庆林将担任政协十届一次会议主席团会议主持人。这意味着,贾庆林将接替李瑞环,出任政协主席。

法国现代中国研究中心香港分部主任高敬文认为,这将给中国带来“很坏的形像”。虽然政协实权不大,主席一职仍然有很高名望。但贾庆林的名字已经有了明显的污点。

江泽民曾对贾庆林说过的:“你退下,连我也牵连上。”“这样,你就是在政治上自杀。” 言外之意就是“他杀”,杀了江泽民。

所以,看着好象是江泽民爱护贾庆林,其实根本上是为了维护自己的利益。揭露贾的问题实质上是点了江的死穴,江泽民一定要跳起来保贾庆林过关,升任中国的政协主席。只有这样贾庆林才能有能力保江泽民过关。

亡党势在必行!

BBC报导说,中国电视台播出的节目中,贾、李二人满面笑容、热烈握手。分析人士说,从贾庆林的升迁也可看出中国政界不同派系的实力对此。传言说,中共党内有一股势力坚决要求重新调查贾庆林在福建期间的作为。但现在看来,这股势力只占下风。高敬文说,这表明这部分人目前实力仍然不够强大。

如果贾庆林“大难不死”,逃过了调查,3月3日的政协会议上升任政协主席的话,他将接替据称一直要誓言反腐的实干家李瑞环,也就是说江泽民再一次保护了贾,不让他受到任何惩罚,其实际效果是在从内部搞垮党,遭殃的必然是共产党组织。

当政局一旦出现这种变化时,中共的死期已然不远了。

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受