新华社惊爆江泽民舍弃“三个代表”


中国国家领导人──全国人大委员长、国家主席、军委主席、总理及副总理等的选举预定本月十五日开始。由于担心获票太低引起哗然,江泽民近日四处奔波,逢人谈的都是“票”。甚至为了讨好人大代表,竟将自己的“三个代表”舍弃。

新华社今天的报道,江泽民上午又分别以参加了十届全国人大一次会议吉林代表团和湖北代表团全体会议的审议的名义进行拉票。

耐人寻味的是,或许江泽民已深刻意识到“三个代表”正日益令人生厌,提多了必招致代表们反感,因此,在新华社的这一报道中通篇不见“三个代表”,而竟是江泽民大谈“在新世纪新阶段大力弘扬开拓创新精神”,并带头“与时俱进”地把“三个代表”创新成了“三个发展”,指出要“发展先进生产力,发展先进文化,发展最广大人民的根本利益”。

在新华社的笔墨下,江泽民海阔天空,工业、农业、经济、改革、制度建设、社会保障等等该胡锦涛谈的东西面面俱到。全篇不提政治改革和民主自由当然不令人意外,但自己本行却也是只字不提,好象不是来拉当军委主席的选票,倒是希望人们认同他在“两会”后应该成为国家主席的领导。

虽然江泽民最后还是硬着头皮表示,“只要全党和全国各族人民紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,……”。不过,聪明人会马上发现,这句话真正含义是:“紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围”是“全党和全国各族人民”的需要,而不是我的需要。回顾一下十六大后江泽民的所有讲话,人们从中是绝对找不到前面没有修饰词的“紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围”的。难道这就是上海人的“精明”?

(人民报)

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受