民间顺口溜:锦涛成为党中央 泽民同志不交枪

2003-03-16 13:32 作者: 张圣岱

手机版 正体 0个留言 打印 特大

大陆上的人大与政协,一直有所谓橡皮图章与政治花瓶之称,不少官员在届龄退休前,转到人大、政协任职,民间顺口溜便称,“干部老了不用怕,还有政协和人大”。

对于前中共国家主席江泽民在去年交棒总书记后,没有交出军委主席位子,民间也以顺口溜形容说:“全国人民奔小康,三个代表入党章,锦涛成为党中央,泽民同志不交枪”。

(联合报)(文章仅代表作者个人立场和观点)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受