瑞士、法国政界人士参加法轮功在日内瓦游行


2003年3月17日,正值联合国人权会议的第一天,逾千名来自世界40多个国家的部份法轮功学员在日内瓦举行大游行,呼吁世界各界人士,帮助停止中国政府镇压法轮功。瑞士联邦议会议员兼绿党主席帕特黑斯·穆尼先生,联邦议会议员尼尔·德·达尔戴克、日内瓦市议会议员玛丽亚·保罗·布朗沙库兹夫人、法国绿党亚洲委员会主席让-马克·布鲁莱先生,参加了游行。

帕特黑斯·穆尼先生说,法轮功不象中国政府认为的是邪教,而是一种很特殊的精神运动,不妨碍他人。他来参加今天的游行是为了保护法轮功在中国不遭受这样的迫害,因为中国的独裁政府对法轮功的迫害使人不能够拥有自由。瑞士政府在法轮功的问题上很小心。穆尼先生说,联合国人权委会是个大骗局,因为这个委员会的很多成员国都是迫害人权的国家,他们集合起来,就是为了能逃避国际社会的谴责。他说今天的游行很好,这么多的人来保护人权,现在都是各个团体单独活动,如果大家能够联合起来共同维护人权就更好了。

尼尔·德·达尔戴克先生说,他看到今天的游行很感动,因为这么多的人能聚到瑞士来游行很不容易。达尔戴克先生说,对法轮功的迫害非常坏,瑞士政府因为贸易的原因,不太容易介入这场迫害。他很高兴能来参加这个游行,这次游行组织得很好。很多瑞士人还不了解法轮功是什么,需要了解更多的事实真相,炼法轮功的人是很勇敢的人。

玛丽亚·保罗·布朗沙库兹夫人两年来一直支持法轮功,在2002年11月她和另外一个议员一起,在日内瓦市议会里,共同提出了一项反对中国政府迫害人权的决议。中国政府对日内瓦市施加了很多压力,今天的活动也同样如此。布朗沙库兹夫人表示联合国人权会议不可能对人权状况的改善有帮助,希望人权委员会的新高级委员能改变这一现状。布朗沙库兹夫人透露,她自己炼法轮功已有一年多了,她觉得很好,很喜欢。另一位日内瓦市议员也炼了一年多了。他们二人正在向议会内的同事们介绍法轮功。

从法国来的让-马克·布鲁莱先生说,法国绿党多年来一直致力改善亚洲的民主和人权,现在我们认识了法轮功,我们很关心法轮功在中国的遭遇。江泽民政府正在镇压这个和平的,对一亿人来说非常重要的活动。这场镇压对江泽民政府来说正在令他自己走向灭亡。他们在镇压正常人的正常生活。

他表示,对这些人的镇压,显示了江泽民的疯狂。在欧洲有些人,如德国的外交部长(也是德国的绿党领袖),曾讲话表示反对对人权以及法轮功的迫害。布鲁来先生说,去年他参加了法轮功在巴黎的活动,有一次是在中国大使馆附近,结果过后中国大使馆打电话找他,布鲁来先生回应说,我和你们没什么好谈的,我为什么要听你们的。布鲁来先生说,在亚洲,人权不重要,包括中国。布鲁来先生说,我们很感兴趣地观察着中国在新的领导人胡锦涛的领导下将会有什么样的变化。他还说,法国政府在支持人权上差不多是欧盟中最坏的一个政府。有些人,左、右翼的都有,包括绿党的成员,都有人支持法轮功,但不是整个政党和团体。

他说,西方人的思维方式是,如果你对别人友好,你就能得到利益,中国政府只重视力量强大的人或国家,这是错的。如果你对中国政府说不,在一开始也许中国政府会减少一些贸易合同,但是最终你将会胜利。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受