军方反江势力扩大


据香港明报18日报道,昨日(北京17日)人大会议上,主席台第二排三名16届一中全会刚退役的三位上将全部缺席,前总参谋部长傅全有、前总后勤部长王克、前总政治部副主任王瑞林的席位,刚好位于中央军委主席江泽民端坐的第一排右后位置,三人齐齐缺席,非常醒目。有心的记者发现,直到宣读完所有内阁成员名单至散会,亦不见三人露面。这明明白白地说明他们拒绝投票,他们不堪忍受在这场江泽民导演的戏中顺从地扮演一个让江喜欢的角色,投选江指定的人选!

公布当选内阁成员名单时,在167票反对、89票弃权,得票率仅百分之九十一点三的情况下,把上海好市长徐匡迪挤走的黄菊高兴地当上了副总理,去年中纪委根据举报和调查之后给他的结论是:给面子的作法是到任后解甲归田,绝对不能再录用。结果呢,给黄菊结论的人都解甲归田了,而黄菊由上海市委书记晋升到国家最高领导核心里。黄菊在当选后说的最精采的话是,不知道如何管理国家,不过好在有邦国能在旁指点,这五年也能度过。

把教育界搞得一团糟的陈至立在240票反对、118票弃权,得票率仅百分之八十七点八的情况下“顺利”当上了中华人民共和国的国务委员,那12所著名高校校长的弹劾信还真起了作用,陈至立被越弹越高,从教育部长弹劾到了国务委员,这才叫作“与时俱进”。

有消息称,元老们和军队的老家伙们对江泽民死抓军权极为不满,对江大量拢络提拔干部,把他们培养成江亲信,让他们进入党政军高层的卑劣作法更极为鄙视。物极必反,江泽民越是霸权,这些实力派越是支持胡锦涛,这就给军委主席头上罩了一层厚厚的阴云。

从军委成员名单来看,那些七十岁上下、不愿退下的中央军委成员包括张万年、傅全有、于永波等人都成为了历史人物,这些人让江泽民利用到尽至,涮得好惨。

去年,江泽民发表“五三一”讲话后,张万年等为了确保自己的权位,向江讲条件,说军方支持江泽民当军委主席是有条件的,要求江在政治局和政治局常委中给军方保留位置,让军方可以有扭转政局的权力和资本。江泽民始终没有给予否定的答复,这就给他们一个错觉,保江当上军委主席,自己的位置一切都好说。

于是这些人昏了头地全力发动军方拥江、捧江、誓死捍卫江,利用宣传“三个代表”的机会,大肆吹捧江的所谓政绩和功劳。张万年等20位军方代表在十六大上突然向胡锦涛发难后,江泽民当上了中共军委主席,与此同时,张万年的历史使命就完成了,有过河拆桥癖好的江泽民立即把他象只臭袜子一样地丢弃了!

被打击得一时找不到北的张万年回过头来去找胡锦涛,求胡锦涛给他一条生路,胡锦涛想到他毕竟在军事上有经验,准备给他安置一个国家副主席的位置,可是让所有人震惊的是,江泽民用完的人,永远不许别人再启用!为了制约胡锦涛,江泽民推翻了中共历来安排数个国家副主席的规矩,只让曾庆红一人上任,他把宝押在了曾的身上,而曾庆红这么聪明的人应该不敢这么快就忘了张万年的前车之鉴吧?

张万年上将是1944年在胶东北海独立三营七连从当战士开始,例任副班长、班长、副排长、排长、连副指导员、直到任第四十三军军长、武汉军区副司令员、广州军区副司令员、总参谋长、中央军事委员会副主席、中华人民共和国中央军事委员会副主席、中央政治局委员。这份从士兵到将军的概述中就知道他在军中的人脉之广了,当然十六大上江泽民也正是利用了他的这一点才当上的军委主席。

现在,江泽民以为自己上了马,这块上马石就没用了,但江欠考虑的是,把拥江派推给了反江阵营,让上马石变成了拦路虎,这到底是聪明,还是愚蠢?

据解放军报网上的消息,参加全国人大会议的两名军方代表说,“两个中心绑在一起等于麻烦。多中心等于无中心,无中心则一事无成。” 在三月十日解放军人大代表团举行讨论会时,有代表直言不讳,指出一个中心叫“忠”,两个中心串起来就是“患”。

解放军报网上敢公开发表这样的言论,这说明了什么?记得十六大时,解放军报上满篇都是忠于江泽民,要团结在江泽民的周围呢,怎么仅仅几个月就全变了?

内部消息透露,军方高层决定:支持胡锦涛,与江泽民拉开距离!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受