人大唱票 江泽民怒火中烧 朱熔基拼命压笑


“两会”,一会全国政协是政治花瓶,一会全国人大是橡皮图章。但是因为人数众多,中共再努力筛选,也总有隐藏很深的反动人士厕身其中,加上他们有些人来自基层,因此也反映了基层老百姓的一些想法。这些,都不能不反映到选举当中。因此分析这次选举的得票情况,也是观察中国政局的一个窗口。为了防止选举失控,这次两会改变了选举方法,凡是赞成中共所提出的候选人名单,则连勾都不要打,把选票丢进票箱就可以了,换言之,哪一个拿出笔来的人,就一定是“异议人士”,也就是不赞成党所推荐的某些人。但就是在这种情况下,还是有人冒着政治和人身安全的风险投下反对票,虽然国内不准报导投票情况,但至少让与会者可以看到民心,境外的报导也可以出口转内销。
以下是投票中的一些异常情况:

全国政协正副主席选举中,贾庆林在2145票中拿了1990票,但他的得票数只比巴金高出65票,低于其它所有政协副主席的得票数,他们都在两千票以上。也就是说,在江泽民的大力提携和会议期间全力固票下,这位远华走私案的共犯,票数仅仅多过已经好几年成为植物人的巴金。

在选举政协常委时,导演张艺谋得一票、相声演员马季一票、江泽民欣赏的歌手宋祖英两票、乒乓皇后邓亚萍一票等等。会场上传出哄笑声,不要脸的江泽民乐在心头,要面子的宋祖英则苦在心里。

“主席”的选举有两个阶段。第一阶段选国家主席、副主席,胡锦涛在2944张投票数中,获2937票赞成,4张反对票,3张票弃权,得票率达99.8%,超过江泽民两任国家主席的得票率。被视为江泽民心腹的曾庆红,在国家副主席选举中,获2578赞成票,177票反对,190票弃权,得票率87%,比当年李鹏出任委员长的得票率还要少。第二阶段是选举国家军委主席,2946 人领取选票,江泽民得票数 2726 张,反对票98,弃权票122。赞成票是92.5%.,得票之低出乎观察家的意外。

在另选中,有2票选江泽民担任国家主席,1票则要他降级担任副主席,会场上立刻传出窃笑声。但是选胡锦涛担任军委主席的有36人,大大打破以往另选人的得票数,说明对江泽民抢走胡锦涛的军委主席职务,有相当的反对意见,如果允许“非组织活动”,江泽民可能落选。选举国家军委副主席,胡锦涛获得赞成票2928张,1张反对票,弃权票8张,百分率也很高。

在上述选举中,朱熔基多次出现为另选人名单,在国家副主席中得到3票,在中央军委主席得2票,在人大委员长得2票,在人大副委员长中也得1票。票数不多,名字四度出现,全场一阵议论。

在选举最高人民检察院检察长时,江泽民1票,朱熔基2票。这时,全场爆出一阵哄堂大笑。但江、朱在主席台上完全不动声色,江自是怒火中烧,朱熔基当然不敢笑出来激怒手中有枪的江泽民。选朱熔基自是因为他的清官形象而对他有所期望,而选江泽民,则挖苦他要革自己的命和“大义灭亲”了,江泽民做得到吗?

国务院的选举中,由黄菊、吴仪、曾培炎、回良玉四人出任新一届政府副总理。作为江泽民主要亲信之一的政治局常委黄菊得票最少,获得的支持票2693票,91.8%,最高的是吴仪的2901票,98.8%。五名国务委员的选举中,最后两名是上海帮的华建敏2793票,特别是由江泽民一手提拔的女将陈至立,只有2577票,反对240票,弃权118票,比曾庆红的支持者还少1票。

通过以上的选举情况可以看出,江泽民除了中国政治舞台上的丑角,还是票房毒药,同他沾上边都会拉低投票率。中国如果可以自由民主的投票,江泽民还有戏唱吗?从这个民意来看,江泽民还有脸在军委主席的职务上再赖五年吗?

(自由亚洲电台)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受