反美情绪要保持!但七十所大学的反战集会可千万免了

2003-03-20 21:34 作者: 黎梓

手机版 正体 0个留言 打印 特大

新华网上很长一段时间整天都在喊反对美伊之战,挑动国民的反美情绪。

3月19日晚,美国已经向伊拉克开火了,萨达姆也把支持美国的科威特给炸了,在硝烟弥漫中,中共仍坚持要求停止战争,坐下来由人权流氓利比亚当会议主席的国际人权会议去裁决谁是谁非,去慢慢探讨伊拉克到底销毁了核武没有。

在政府的努力煽动下,反美情绪演变成了浪潮,中国大陆的京、津、宁、沈、渝、蓉等地有七十多所大学学生、教师,纷纷申请上街反对美国对伊拉克开战的游行示威。但一点没商量,全部被当局所拒。

中南海称,学生要把精力集中于学习,教师要把精力集中于教学。

如果是这样,那新华网何必搞出美伊之战的动向和最新动态呢?这不是搅乱了老师和学生的思路和情绪,让他们不能把精力集中于教学和学习吗?

其实江泽民最怕听“游行示威”这几个字,这几年他在国内每年可以听到十万宗以上的游行示威报告,到了国外,那就更惨,为了避免看到游行示威的队伍,酒店的正门都不敢走,要走垃圾道,汽车不敢正常行驶,要逆行,搞出了许许多多笑话。

那么为什么官方媒体每天又要把美伊之战放在显著位置呢?因为江泽民必须得在国际上搞出个“对立面”来,让老百姓天天想着、天天骂着,把对他的怒火“升华”到爱国的高度,全民一致对外,他就可以金蝉脱壳了。

反美情绪被挑起来是必要的、及时的,但是七十所大学要动真的,要“集会反战”?那是万万不能的!谁知道集会的真正目的是什么?反的到底是什么战?

从江泽民和江氏人马的反对票、弃权票和得票率中就知道江对民众的恐惧和担忧不是毫无根据的,是科学的、有理论基础和实践考验的。

http://www.renminbao.com(文章仅代表作者个人立场和观点)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受