千奇百怪的美军武器


透过美国步兵的夜视镜窥看黝暗的科威特沙漠,但见沙漠“绿草如茵,一片青翠”。如果再加上他步枪上的雷射瞄准器,这名步兵简直如同夜叉,随时可能趁敌人在黑暗中还摸不清方向之际取他们的生命。

在科威特沙漠受训的胡珀中尉说:“我们可以在夜里明察秋毫,这真是一大优势。”

联合报综合十九日外电报道,自从一九九一年波斯湾战争后,美国军方即将人造卫星星罗棋布地部署在外太空。这些卫星可以一面引导战车队横渡沙漠,或引导炸弹攻击目标,一面拍照,再从任何一个想像得到的资源传送资讯和录影带。

在伊拉克上空,一些无人飞机则整天飞越重要据点,提供在卡达或在华盛顿的美军指挥官一些重要战情。

曾任陆军战争学院院长,如今已退役的史卡尔兹将军说:“在即将爆发的美伊战争中,最大的革命就是在战场上明察秋毫的能力。如今所谓的空中优势,意味的是你可以目不转睛地盯着天空就知道下方的动静。”

观察家预测,美军还可能祭出会发出微波的E炸弹,这种E炸弹不会炸死人 ,也不会炸毁住家,却可以炸得指挥碉堡内的电子内部构造不堪使用。

除此之外,伊拉克空防还可能遭到“大乌鸦”瘫痪。所谓的“大乌鸦”,指的是美军C一三五型加油机改装而成的强大电子作战飞机,可以从老远就干扰敌人的雷达。

詹氏雷达电子作战系统主编史屈特雷说:“如果在美伊战争中看到一些千奇百怪的玩意儿,不必太大惊小怪。”

美军将搭乘战车或装甲运兵车,在卫星引导下步步进逼。卫星使用的是全球定位工具,有时甚至使用软体“无线电”。这种无线电还可以用颜色帮美军区分敌友─友军战车是蓝色,敌军战车则是红色。

但是用来对付海珊的最重要武器将是卫星导向的“联合直接攻击军火”。这是美军军火库里最热门的精灵炸弹,优点是既廉价,又精准,可以在任何气候中寻获敌军目标,加以炸毁。

自从一九九九年北大西洋公约组织空袭南斯拉夫之后,“联合直接攻击军火”即成为美国空军和海军最爱使用的武器。

去年对阿富汗作战时,美军大量使用这种武器,如今对伊拉克动武在即,五角大厦还特地赶紧生产。

根据五角大厦的说法,今年使用的炸弹百分之九十将是雷射导向炸弹,而不是只从飞机投掷而已。一九九一年波斯湾战争美军所使用的炸弹只有百分之十是精灵炸弹。

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受