土耳其已经向美国开放领空


土耳其国防部长格尼尔表示,土耳其已经向美国战机开放领空。

在此之前,土耳其因为与美国产生分歧一度推迟了有关举动。

记者说,土耳其开放领空为美英向伊拉克北部空降部队打开了通道,开辟了向巴格达推进的第二条路线。

土耳其议会星期四(3月20日)同意让美国飞机飞越领空,攻击伊拉克,但是当天夜间美国和土耳其在一些关键问题上发生分歧。

双方的分歧主要在于对土耳其军队在伊拉克北部的军事作用有不同意见,因为土耳其议会同时还通过了派遣土耳其部队进入伊拉克北部地区的决议。土耳其因此推迟了向美国开放领空的动作。

但是美国不希望土耳其军队进入伊拉克,担心他们和当地的库尔德人发生冲突。BBC记者说,美国的盟友、在伊拉克的库尔德人坚决反对土耳其军队进入伊北部地区。

土耳其也担心,库尔德人会利用战争的机会,在伊拉克北部控制更大区域,甚至建立库尔德人的国家。

然而,土耳其议会尚未允许美军使用土耳其的空军基地,甚至连加油都不行。

BBC

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受