胡锦涛领导临时伊战应急小组


《明报》报道,中共中央军委主席江泽民在美伊战争开打后不久签署命令,下令解放军各军兵种进入二级战备,密切留意战争对中国的可能冲击。

消息人士指出,为防止美伊战争引起突发事件,国家主席胡锦涛在3月20日上午召集国务院总理温家宝、副总理吴仪、国务委员唐家璇及外交部长李肇星等外交系统官员,召开紧急会议讨论美伊战争情况。

国务委员唐家璇在会上汇报了中国外交部官员和记者已全部安全撤出伊拉克的情况,中央对外交部果断行动非常满意。胡锦涛并指示外交部,无论在任何时候,一定要全力保护在伊拉克及周边地区的中国外交人员、港澳同胞和台湾同胞的生命和财产的安全。

据悉,中央外事领导小组也启动临时应急小组,由胡锦涛领导,而主管外交的国务委员唐家璇则担任中国政府与有关国家首脑直接电话联系的联络官,具体负责与包括联合国、美国、英国、俄罗斯等就相关事务进行协调。

消息说,江泽民日前签署中央军委主席令后,解放军各大军区均进入二级戒备,军人取消休假,原地待命。公安部也下发加强维护社会治安、防止恐怖主义分子突击和有人借机闹事、维护社会稳定的通知。

报道说,美伊战争爆发后,居住在北京的外国反战人士和中国穆斯林(回教徒)非常愤怒,北京大学和日坛公园昨日分别有数十人举行反战集会。湖南省邵阳隆回县穆斯林日前要求去伊拉克,组成人肉盾牌,当地政府大为紧张,做了大量工作才平息事件,湖南省委并严禁媒体做出相关报道。

据称,目前北京最担心美伊战争引起社会不稳定,要求各地密切注视事态发展,引导舆论和群众情绪。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受