子女献身美军对伊作战 华裔父母日夜揪心


在海湾地区的25万美国军队正在为解除伊拉克的武装而战。这些来自美国各个族裔的军人当中,也有不少华裔战士。他们或者出生在美国,或者从小随父母移民美国。他们的父母亲一边为儿女的勇敢和献身精神感到无比自豪,另一方面又日夜担心在前线战斗的儿女的安危。

随着美国武装解除伊拉克的军事行动进入第五天,美军出现越来越多的伤亡。正在伊拉克作战的美国海军陆战队士兵邱逸伦的母亲张秀屏对美国之音说,她日夜守在电视机旁收看福克斯频道播放的24小时战地新闻,只有在困乏之极时才打个盹。她说,这次攻打伊拉克,儿子所在的海军陆战队是地面先头部队,因此伤亡的可能性最大。张秀屏说:刚才有听到说美国士兵开始有伤亡的时候,我非常的震惊。但是只要开战,死伤是不免的。心情是蛮紧张的,毕竟有最亲的人在最前线。

*911激励报国投笔从戎*

张秀屏女士早年从台湾移民美国,家住纽约。她有两个儿子,今年19岁的邱逸伦是小儿子,从小比较娇,到现在还不会洗碗。这位母亲激动地说,她的儿子亲眼目睹911世贸大楼的倒塌,于是儿子出于爱国理想与和平理念,年龄刚到18岁,便自己作主参加了海军陆战队。张秀屏说:他是生在美国,他热爱他国家,相信美国的政府。他就这么去了。这就是他的挑战,就是他对美国政府的相信。因为这场战争是为了争取世界和平,不要有任何防空的动作再袭击美国。因为美国的911他是亲眼看到的。

张秀屏为儿子的无私无畏感到自豪,她说,在美国的华人不能只想赚钱图发展,也要为这个国家出力做贡献。今年20岁的华裔姑娘卢宁宁是美国海军女兵,现在一艘正在海湾作战的战舰上当雷达兵。她的母亲卢太太同意张秀屏的观点,她说,女儿参军前是纽约州立大学石溪分校的一名主修电脑的大学生,坚持要投笔从戎。她说,“我们现在是美国公民,保卫美国人人有责,所以我支持女儿。”卢宁宁是她的双胞胎女儿中的小女儿,3岁随父母从上海移民美国。不久前女儿在寄给母亲的生日卡中说,那里比较热,她不能告诉母亲她在那里,但请母亲不要为她担心。卢太太说:她也跟我讲,不是我一个人,她们都有父母,都有兄弟姐妹。我心想也是这样的。每个人要是都是为自己着想,那么谁去当兵呀? 卢太太说,虽然她的生日在5月份,可女儿在3月份就寄给她的这张早到的生日卡让她感到无比安慰。

*盼望早日平安归来*

美军炮兵袁振东1983年出生在上海,84年来到美国。他的父亲袁葛兴说,他的经济状况不大好,儿子高中毕业后想上大学没有学费,因此报名参了军,服完役可以得到政府的资助读大学。他说儿子3月2号已经开赴海湾地区,他盼望儿子早日归来。

海军陆战队通讯兵雷宇文出生在中国广州,四岁时随家庭移民美国。他是家中的独子,家境富裕,战前就读纽约曼哈顿的一所大学,同时是美军的预备兵。他的母亲雷太太说,雷宇文不是为了学费等任何目的参军的,他报名参加训练难度极大,淘汰率极高的海军陆战队就是为了证明,他虽然身材瘦小,但他能够接受挑战,成功通过为期三个月的艰苦训练而不被淘汰。她的母亲说,儿子出发前往伊拉克之前,她看着跟儿子体重看起来差不了多少的巨大行装为儿子发愁。雷太太说:他去的时候我看到他的行装,我说这么重你怎么背得上?我看到他们发的行装,所有的防化衣服,都是用纸保好的,帽子,面具都一起带去。他说你不要担心,因为我们三个月的训练真是很严格的训练。你别担心我,我可以做得到。

雷宇文的母亲说,她又想看战况的电视,又怕看,自从3月17号收到儿子从科威特打回的报平安的电话后,她再也没有得到儿子的音讯。她现在最大的心愿就是看到儿子平安回来。雷太太说:我最大的感觉就是担心,我最希望的就是看到他平安回来,他走的时候我对他说,健健康康地去,健健康康地回来。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.