英军驻扎两伊边界提防伊朗


BBC报道,英国皇家海军陆战队已经在伊拉克同伊朗边界布防。这是英军在伊拉克部署的最东部,显示英国和美国担心伊朗可能会乘战争混乱有所动作。

在美国部队快速推进巴格达后,英国部队留在后面维持稳定,但是这次行动规模巨大。

英国海军陆战队正在占领更多的伊拉克领土,这次他们占据和伊朗相邻的南部漫长边界。

皇家空军的直升机运来数百名海军陆战队,他们数天来穿过沙漠,移兵到边界地区,许多人面露疲惫。

记者跟随他们一起来到布满弹坑的地带,那是80年代为期8年的两伊战争遗留的痕迹。

现在这些英国部队的任务就是防止伊朗不会借伊拉克危机之际乘火打劫。

一些海军陆战队员抱怨说,他们遭到伊朗方面机关枪射击,但是伊朗对此加以否认。

英国部队部署到边界地区说明美国和英国对伊朗的用心感到不安。

伊朗长期以来一直支持伊拉克南部的什叶派穆斯林。什叶派穆斯林在当地占人口过半,正在争取施加更大影响。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.