台湾人道救援一亿五千万物资月底运往伊战区


(中央社记者万淑彰台北二十五日电)为因应美伊情势发展,行政院经审慎规画,第一阶段新台币一亿五千万元的医疗用品、各类食品罐头等救援物资,将在月底交付救援组织,运送至战区。行政院发言人林佳龙强调,中华民国政府与人民对国际人道救援工作,一向积极参与,不落人后。

美伊战事持续,“台湾之爱”人道救援也随之启动。林佳龙强调,陈水扁对参与伊拉克人道救援工作至表重视,也指示“国内采购、安全卫生、即时有效”三项处理原则。

经过行政院规画,第一阶段救援物资包括医疗、药品、卫生用品、大米及各类食品罐头、帐棚、毛毯等,金额约一亿五千万元,第二阶段尚在整备中。林佳龙说,各项救援物资均考量伊国难民宗教信仰、饮食习惯,并在文字说明上改印标志,以方便当地难民识别使用。
他指出,这批物资正由政府与民间慈善团体共同规画具安全性的运输方式与交通路线,并与联合国救难组织、国际红十字会、慈济功德会、世界展望会、伊甸基金会、国际佛光总会等NGO、公益团体及友邦国家密切协调,第一批大米、医疗器材等物质,在本月底前即可依计画交付救难组织,但相关细节因安全考量,不宜在救援物资安全到达前,对外透露。

林佳龙强调,中华民国政府与人民对国际人道救援工作,一向积极参与,从不落人后;政府并期盼朝野与民众、公益团体共襄盛举,发挥“人溺已溺”的台湾之爱精神。

至于伊拉克的战后重建工作,林佳龙强调,一切仍以人道为原则,为时尚早,也必须再与国际友邦做进一步协调,外界不必过度联想,扭曲政府对伊国难民“台湾之爱”人道救援的用心。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.