友军炮火使两名英军阵亡


BBC在伊拉克南部城市巴士拉郊外的激战中,一次“友军炮火”事件使两名英国坦克兵阵亡,还有两名士兵受重伤。

这两名坦克兵都属于被誉为“沙漠之鼠”的英国皇家军团第7装甲旅。

英军发言人在卡塔尔说,事件发生在星期二早晨,当时英军在巴士拉城外冒黑向伊拉克阵地炮击,另一辆英国坦克的炮弹要么没有对准原定的目标,要么从目标反弹过来,击中了他们的坦克炮台。

英国国防部已经通知了他们两人的家属,也公布了他们的姓名。

英军发言人说,虽然军队训练有素,但在“战争的迷雾中”这样的事在所难免。

军方将进行调查,确定为什么“挑战者”坦克先进的识别技术没能防止最新的“友军炮火”事件。

自从伊拉克战争开始以来,英军一共损失了20名军人,其中大多数是由“友军炮火”造成的。

星期天(3月23日)一架英国皇家空军的旋风式战机被美国爱国者导弹击落,飞行员和导航员相信都已死亡。

另外14人是在两起直升机意外中死亡的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.