美在伊医院发现生化装备


〔自由时报编译陈成良□综合二十六日外电报导〕伊拉克首都巴格达外围地区二十六日早晨再度遭到猛烈的空袭轰炸,美国战机与飞弹二十六日将目标锁定在伊拉克的电视台与驻守在巴格达南郊的共和卫队。外传美国空军二十六日更祭出实验性质的电磁脉冲弹,也就是所谓的“E炸弹”,轰炸伊拉克电视台,但美军已予否认。

  在其他战况方面,一名五角大厦官员说,美军在伊拉克中部纳查夫的交战中,击毙大约六百五十名伊拉克人。美国陆军官员表示,丧生的包括配备精良的民兵及复兴党战士;另有三百人就擒。纳查夫之役可能是美伊开战以来最激烈的一场地面战。美国陆军第七骑兵团遭遇伊军的榴弹炮攻击后以优势装甲兵力还击,美军损失两辆坦克,但无人伤亡。

  另一方面,美军在伊拉克中部一家医院内发现三千套生化防护装,升高了美方认为伊拉克可能准备发动生化战的疑虑。

  美国哥伦比亚广播公司报导,美国空军二十六日动用“E炸弹”轰炸伊拉克电视台,以图消灭萨达姆的宣传机器。报导中说,此一极机密的炸弹会发出短暂的强大微波脉冲,足以使电脑当机、雷达盲目、无线电广播中断,引发停电,并使车辆和飞机的点火装置失去作用。但美国国防部否认这项报导,甚至不承认E炸弹的存在。

  在联军的轰炸行动中断卫星传送后,二十六日伊拉克的三家电视台仅有一家恢复播出。在联军轰炸后,伊拉克国营电视台曾断讯四十五分钟,但目前已恢复播送新闻和爱国影片及军队游行的镜头。伊拉克总统萨达姆长子乌岱经营的卫星电视台和青年电视台仍然断讯。

  在巴格达,伊拉克官员声称美国两枚巡弋飞弹击中一处民宅,至少造成十四人丧生。美国中区指挥部则声称,伊拉克为阻止美军进兵巴格达,已在许多桥梁上装设炸药准备炸桥。

  联军战机二十六日早晨也空袭伊拉克北部的摩苏尔市。以美国为首的联军自二十二日起,每天轰炸摩苏尔,目标之一是伊拉克总统萨达姆的一座行宫。此外,美军战机也攻击了北部油城吉尔库克以东三十五公里的伊军前线据点。

  伊拉克精锐的共和卫队主要戍守首都巴格达,不过据美联社报导,大约一千辆载运共和卫队的车队正向南行驶,准备迎战目前在伊拉克中部的美军陆战队。情报消息人士说,有目击者在巴格达以南沿第七号公路旁的一处城镇看见约三千名共和卫队,在另外一城镇则见到约两千名共和卫队。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.