衡水百年老屋四壁显现人头像 越擦越清楚


日前,衡水市枣强县唐林乡朴庄村村民袁迎彬打扫屋子,竟然发现四壁上布满大小不一、神韵各异的人头像。


3月24日,记者赶到了枣强县唐林乡朴庄村村民袁迎彬家,从外表看,那三间土坯房早已破旧不堪,在西间屋,记者看到四面墙壁上都布满了大大小小、男男女女、神情各异的人面像,其中以西墙和北墙上较为密集,南墙和东墙则较为稀疏。这些头像均呈黑白色调,排列也极不规则,一般都是免冠头像,带装饰的头像和全身的人像很少,其中还掺杂有小狗、耕牛等动物。从大小看,大的比真人头还要大,小的仅有几平方厘米,但是不论大小,上面的五官都清晰可见,喜、怒、哀、乐等形形色色的表情都栩栩如生。


今年已经68岁的袁迎彬老汉对记者说,这所老房子是祖辈传下来的,至今已有百年以上历史。他从来没看到过、也没听老人说过墙上有人头像,前些日子,他见屋子太脏了,就用湿毛巾擦了擦墙,这一擦竟发现墙上有人像的印迹,后来用干毛巾一擦,人像就更清楚了。



欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.