美国第173空降旅已经出现在伊拉克北部


BBC消息,美国国防部高级官员对BBC证实,驻扎在意大利的"几百名"美国第173空降旅已经在晚上降落在伊拉克北部。

这名官员说,他们似乎没有受到拦截。

记者说,这是美军首次有一定数量的军队出现在伊拉克北部。

此外,晚上多次爆炸震动了伊拉克首都巴格达。

记者说,至少三次大型爆炸震动了市中心。

在伊拉克首都巴格达郊区,当地时间星期四(3月27日)凌晨时分又发生十次新的爆炸。

路透社在巴格达市的一名记者说,他还能够听到飞机的声音。

此外,巴格达上空还可以听到防空炮火。

BBC在巴格达的记者说,政府建筑似乎成为了攻击目标。

另一方面,在纳西里耶以南地区,伊拉克部队向美国海军陆战队的阵地发动了多轮火箭袭击,为时15分钟。

美军方面相信,这些火箭是从俄罗斯设计的多枚火箭发射台发射的。

伊拉克方面也发射了火箭推动的榴弹炮。

美军以机枪还击,至少20名美军受伤,大部分是给炸弹碎片炸伤的。

地面战

星期三(26日),在美国领导的联军攻打伊拉克所进行的第六天地面战,美军部队向巴格达推进受阻,停滞不前。

一个原因是沙暴阻碍了进展。

另一个原因是整合军力、等待补给及让军队在前线就位。巴格达以南的前线长达150公里。

在最前线的部队是美军第三步兵师,目前大概距离巴格达80公里,已经进入了伊拉克共和国卫队的火力范围。

共和国卫队

跟随美军第七装甲部队在伊拉克中部的西方记者说,伊拉克共和国卫队大批装甲部队正在非常接近在巴格达南部的美国部队。

记者说,共和国卫队的移动迅速,但是因为当地持续受到沙暴侵袭,因此难以确定伊拉克部队的数量。

共和国卫队星期三整天受到来自空中的攻击。

在其中一次最大规模的战斗中,伊拉克部队在纳杰夫附近伏击美军第七装甲部队,几百名伊拉克士兵战死。

美军的伤亡情况没有发报,不过美军多辆车辆和可能有坦克被摧毁。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.