美首次披露伊拉克战后安排


BBC驻美国国务院记者 莱纳报道,美国国务卿鲍威尔首次详细讲论美国对战后伊拉克政府的计划。

鲍威尔对美国国会说,美国将会寻求联合国新的决议采纳有关计划。

鲍威尔勾勒出的构思所引发的问题不比解答了的问题少。

鲍威尔说,首先美国将会采取军法管治以稳定伊拉克,由目前的军事行动负责人法兰克斯将军执行。

然后,尽快转变成为美国文人政府,其后再转变成为过渡期伊拉克政府,最后发展成为全面成熟政府。

美国的构思是伊拉克政府将会由联合国协调员协助,也将会得到联合国新决议案的认可。

不过,问题是联合国本身,或者反对这场战争的国家是否会接纳这个构想呢?

另外一个大问题是在挑选过渡期伊拉克政府时,联合国的角色是什么?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.