开战不到五天,中国媒体平均每天造谣两次


开战不到五天,中国媒体平均每天作假或造谣两次。 中国媒体不是如实报道战事,而是为了批评美国。

作假之一:战事从科威特开始,联军在该国集结和开始。可媒体却不把该国列入支持国家。
作假之二:欧盟25国,14国支持,只有德法两国反对。可媒体却说“多数”反对。
做假之三:沙地科威特等提供基地条件直接参与战事,中国报社还派记者前往,却说阿拉伯世界反对。
作假之四:美国媒体自己决定不放战俘电视,中国媒体却说是“国防部下令”不播放。
作假之五:奥斯卡一得奖人讲话反战,全场轰他下台。媒体只说讲话、不说被轰下台,误导为奥斯卡反战。
作假之六:在美国,反战和支持的示威游行都有,中国媒体只报道反战游行。做法违犯了新闻业基本道德。
作假之七:美部长说伊放战俘电视目的是动摇美军心,中媒体说美部长害怕播放动摇军心下令不许播放。搞篡改和造谣。
作假之八:不管支持反对,联合国对战事没任何决议,中国媒体却说联合国“谴责”战事,公开造谣。
作假之九:40个国家公开支持美国等联军,默默参战或支持的还不在内。中国媒体却只列14国支持。
作假之十:人道援助是二次大战来参战国通常做法,中国媒体却说那是迫于当前反战压力的做法。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.