范英着:萨达姆托举“江核心”成“江统帅”


打在萨达姆身上、痛在中共心上的美伊战争,在大陆引起一阵少见的亢奋。《人民日报》每天有10条以上有关美伊战争的新闻,辟有“战况要览”、“大事记”、“美方动态”、“伊方动态”、“各方反映”等等专栏,好不红火!中共连对互联网的管制也突然高抬贵手,开放西方媒体,如BBC、《纽约时报》等。在许多不大听话的报刊被整肃、被封闭之际,有此盛况,这是怎么啦?

我们说,一点儿也不“怎么啦”,这完全出于中共的需要,包括美伊战争可以转移民众对政府的种种不满,如对贪污腐败局面的不满,虚伪选举的不满,新整改令人失望的不满,等等。而其中最需要的是江泽民。江泽民恬不知耻地留任国家军委主席,若果真天下太太平平,他哪里找用武之地?别看当初毛泽东对斯诺说“四个伟大(伟大的导师、伟大的领袖、伟大的统帅、伟大的舵手)讨嫌”,而对江泽民来说,常感可望不可即。这回好了,战前他同希拉克等大国领袖好一通热线对话;战争开始,他以中国军队最高统帅身份下令全军进入“二级战备”。人们只注意到报刊上排名顺序是胡一江二,岂不知进到国家军事委员会办公室里,江是正的,胡是副的!而且这都是走过了选举程序、名正言顺的。

虽然在江泽民当核心的13年里,没少同萨达姆做军火生意,不是刚刚被打下来的飞毛腿导弹上还有MADEINCHINA的清晰字样吗?但政客思维是现实的,不知道什么是羞耻和伪善。这个仗打得越升级、越长久,他的地位将变的越彰显,越巩固。久而久之,在江安插在要津上的亲信做内应,姓胡的不臣服也得臣服。谁不知道,若不是发生8年抗日战争,中共早被国民党收拾了。毛泽东趁老蒋迫于抗战呼声用兵正面战场之际,得以膨胀实力,最终取蒋而代之。今天江泽民借美伊战争突出自己的地位,可绝不是作秀,而是玩正格的了。即使中东战事速战速决了,紧接着还有金正日等着呢?那时,“唇亡齿寒”的关系,更非同小可,等到江统帅下达“一级战备”的时候,其地位就更加坚如盘石。所以现在江泽民本人、他的家族和“上海帮”若不额手称庆,高呼;“此乃天助我也!”那才怪呢!

笔者对“江统帅”也有三条祝愿:愿阎王忘掉让他去报到:愿胡锦涛永远甘当小媳妇,坐以待毙;愿民主力量随“江”而逝,永无起色!

(原载大纪元)(文章仅代表作者个人立场和观点)


看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.