为救美国公民 111名美国著名学者给布什致联名信 签名包括大学系主任 2002年诺贝尔奖经济学得主史密斯教授等


111名美国专家学者给美国总统联名信,请求紧急拯救李祥春医师。基于安全考量,部份专家学者的姓名由信中删除。美国专家学者还不断地在加入签署这封信,但是在同时,媒体的报导也有助于救援行动。

[同是专家学者],在美国的专家学者们很自然地理解李医师的不幸。于是超过一百位专家学者联名签署这封[紧急要求布希总统拯救李医师的]信。所有签名者,都拥有该领域最高学位,如哲学博士,法学博士,医学博士等,其中包括大学系主任及研究所主任等,也包括2002年诺贝尔奖经济学得主史密斯教授,以及格林诺副院长,李医师在1990年初期在伊利诺大学香槟城分校的指导教授。

这封信指出[在中国]对于法轮功学员没有任何的公正审判,同时也指出中国将美国公民拘捕并且长期关押是前所未有的案例,最后,信中指出中国政府恶意搜集的海外法轮功黑名单,用来监视海外法轮功学员的一举一动。


2003年3月19日

尊敬的乔治-布什
美国总统
白宫
1600 Pennsylvania Avenue, N.W.
Washington, DC 20500

关于:紧急救援在中国非法囚禁的美国公民查尔斯-李(李祥春)医师

亲爱的总统先生,

我们是一群[111名]关心查尔斯-李医师的学者与专家们,谨代表查尔斯-李医师,向您致信[提出紧急请求]。查尔斯-李医师是居住在加州Menlo Park的美国公民,于1月22日在中国被捕。他飞往中国去拜访他年迈的双亲,计划一同度过中国新年和他的生日,但是却在抵达广州机场的时候立即被中国警方拽走。随即被迁移到一千英里外江苏省的扬州监狱囚禁。这起逮捕事件特别引起人关注之处是:共产党政府经常[随意]逮捕关押它自己的人民,但是这次它的犯罪范围竟然扩大到美国公民。

谁是查尔斯-李呢?李医师早期在中国广州接受医师训练,于1990年初移民至美国,于1995年在伊利诺大学香槟城分校拿到生理学硕士学位。毕业后就任于哈佛大学所属研究医院,在位于波士顿的麻省综合医院担任资深医学研究员。于2000年移居到旧金山,创立及经营中药进出口生意,在其间李医师开始修炼法轮功。他此次回中国是为了探望他的双亲,一齐欢度中国新年,顺便洽商。

李医师是美国公民,他修炼法轮功,并且曾经参加在美国举行的公开集会及游行,和平抗议中国对于法轮功的迫害。在美国,宗教信仰和公开和平抗议活动是宪法保障[每个美国公民]的自由及权利,但是在中国却被视为是“犯罪”,甚至有所谓的“法律”禁止中国人民行使这些自由与权利。中国以逮捕美国公民的方式,来“处罚”在美国行使其宪法保障权利的美国法轮功学员,试图对[法轮功]这个和平功法的迫害蔓延至美国本土。

中国官方指控李医师破坏电视及广播电台设备,但是我们相信这些指控毫无证据。李医师是位医生,他并没有任何相关的技术和训练足以执行中国的指控,也没有任何证据支持这些指控。李医师向美国驻上海领事处代表强烈否认所有指控,坚持逮捕的真实原因是因为他是法轮功学员。在过去,中国编造有关法轮功的谎言(例如,法轮功学员自杀[注:法轮功教导所有学员不可杀人或自杀]),其目的在于玷辱法轮功在中国与自由世界的声誉。而且在过去三年半中国对法轮功的迫害中,中国完全视法律为无物。仅仅一名美国驻上海领事处代表于1月28日获得30分钟的探视,并且答应李医师提供律师名单。然而中国在过去一向断绝给予法轮功学员任何应有的法律保障和公正审判。根据来自美国驻上海领事官员的消息,李医师在过去的40多天中,经常被中国公安在没有法律代表的情况下任意审问。

在过去的3年半中[至2003年3月],在江泽民政权的直接指挥下,超过630名法轮功学员已经确认在拘留所及强制劳教所被屠杀。(每件杀人案罪证确凿,记录受害人姓名,职业,劳教所,涉及迫害人员,以及迫害手段。)(据中国内部报导,死亡人数远远超过确认名单数十倍之多,被中国警察折磨至死的就有超过7,000名之多。)美国国务院在年度人权报告书中,也记载许多起[法轮功学员]被折磨杀害的案件。美国国际宗教自由委员会在过去几年中,在其年度宗教自由调查报告书中,每年都将中国列为[宗教自由]特别恶劣,需要严重关切的国家。在最新一期的2002年2月份递交给您,美国国务院,以及国会的[宗教自由]调查报告书中,头项建议就是“立即停止中国对其境内宗教及精神组织的迫害”。在这场迫害中,超过500名法轮功学员们在没有经过任何法律程序,就被判最高18年徒刑,或直接送往强制劳教所。

[在这样的情况下,]我们不认为李医师会受到公正的审判或法律保障,更遑论洗清污蔑,回到他的未婚妻身边了。[众所周知,]法轮功学员从未受到公正的法律待遇,即使有审判,也只是中国政府惯用的“做秀式”的审判,给予人们法制的假象,却无法律保障之实。许多人权组织,例如国际特赦,报导:中国政府大幅度地扭曲中国法律制度以达到迫害法轮功的目的,甚至还捏造新的法律规定以便利迫害。据BBC驻中国记者,路伯特-温菲海斯表示:李医师只能“指望法律的糖衣,包裹一场残暴的政治斗争。”

李医师被逮捕关押,意味着有信仰的美国人再也不能安全地到中国旅行,即使是探访亲友。中国政府搜集海外法轮功学员[及其支持者]的“黑名单”,用来骚扰他们,或是像李医师的情形一样,发给他签证[作为陷阱]然后[在他入境中国后]逮捕他。由于法轮功并没有组织,和所谓的会员名单,中国政府显然地十分积极搜集海外法轮功学员名单,以迫害中国领土之外的学员。[这样的行为]骇人听闻,令人愤怒,并且是完全不能接受的。中国的行为完全违法了国际规范,而且和它所签署的国际人权宣言背道而驰。

不幸的是,我们至今未见到本国高层官员抗议对美国公民查尔斯-李的任意拘留。正当本国进行摧毁全世界潜伏的恐怖分子之际,讽刺的是这个世界超级政权居然无法保护其公民到中国旅行的安全。假使我们国家屈服于中国共产党绑架,而任其凌辱美国公民,这将会留下一个极不良的先例,置往后前往中国探亲洽商的美国人于险境 ,就像李医师一样。

我们尊敬地请求您亲自追究此事,定将查尔斯-李带回美国。法轮功促进健康的身体与高尚的道德。不论任何国籍,所有法轮功学员都不应该被拘捕及折磨。请尽您一切力量把我们这个严重关切的信息传递给中国领导。

尊敬的

美国111位关注拯救查尔斯-李医师的学者及专家们


美国111名紧急请求美国总统援救查尔斯-李医师的专家学者签署名单
(因安全考量,只出示部份名单及专家学者的姓氏)
1。学术界(共计40人)
1.邱吉尔,哲学博士
哲学教授,系主任,乔治华盛顿大学

2.格林诺,心理学博士
教授,副研究所副所长,伊利诺大学香槟城分校

3.史密斯,博士
经济与法律教授,乔治梅森大学
(2002年诺贝尔奖经济学得主)

[其余省略]

40名学者来自于以下超过30所美国大学:
阿拉巴马A&M大学
美国麻醉医师大学
美利坚大学
贝尔医学院
加州理工学院
美国天主教大学
哥伦比亚大学
康乃尔大学
东维吉尼亚大学
乔治梅森大学
乔治华盛顿大学
李海大学
麻省理工学院
俄亥鄂大学
普度大学
蓝瑟洛多科技学院
罗彻斯大学
圣荷西大学
史丹佛大学
健康科学军事学院
华盛顿特区大学
休士顿大学
马里兰大学
纽泽西医学与牙医学院
密西根大学
伊利诺大学香槟城分校
匹兹堡大学
德州阿灵顿大学
德州达拉斯大学
德州圣安东尼奥大学
维吉尼亚大学

2。私人机构的专家学者(共计40名)
1.阮端,机械工程博士,马里兰科技来临公司

2.那朵医师,纽约驻院总医师,普世比泰医院,纽约

[其余省略]

40名各行各业的专家自于40个不同单位:
数学博士,AT&T实验室
大气科学博士,国际科技应用公司
机械工程博士,贝壳石油公司
物理博士,莫托罗拉公司
纤维科学博士,3M公司
病理学博士,娇生公司
[其余省略]

3。就职政府机构的专家学者(共计21名)
1.福特,文化人类学博士,马里兰州新移民办公室副主任

2.皇,机械工程博士,资深机械工程师,美国太空总署

[其余省略]

21名专家自于11个不同单位:

国际健康研究院(共9名科学家签署)
核子工程博士,布克海文国家实验室
生物学博士,美国农业部
水资源工程博士,美国能源部
物理博士,美国太空总署
机械博士,美国专利局
政治学博士,纽约州政府
[其余省略]

4。律师(共计8名)与艺术家(共计2名)
1.马许,文学博士,法学博士,华盛顿特区人权律师

2.理查斯,法学博士,纽泽西律师

[其余省略]


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.