中国援伊为哪般?

2003-03-27 17:22 作者: 长风

手机版 正体 0个留言 打印 特大

对伊拉克萨达姆政权,我早就深恶痛绝,这样一个独裁专制的政权早就该从地球上消失,美国对其发动战争,于国人而言,静观其变,客观报道即可。但近日中国的媒体又开始不要脸了,睁着眼睛说瞎话,愚民政策达到登峰造极的地步。中国人爱和平,这由来已久,问题是我们对外喊尊重人的生命与权利,可是对自己的同胞却大打出手,这样的事情并不新鲜,我们前任老大哥苏联不就是搞了大清洗吗?斯大林与希特勒都是屠夫独裁者,可是希特勒杀的人基本是对外的,而标榜最先进制度的国家却是革自己的儿女的命,原以为这只是个特例,可不久在中国就上演了小弟强于大哥的文化大革命,其死亡人数至今未弄清楚。这使得我们认识到专制制度杀人、无赖是互相传染的;使得我们觉得攻打伊拉克的独裁就是在打我们自己,面子上过不去,当大哥就该出来说句话,于是便把“瞎话”、“假话”规范化,系统化,再找几个无耻的知识分子在上面瞎白话。既然你们那么能分析,当初中国驻南斯拉夫大使馆被炸,你们之前怎么没分析出来,一想到此事,我就气不打一处来,那南斯拉夫跟你啥关系啊,死皮赖脸的和人家亲热,人家俄罗斯都撤回来了,你还在那装酷,为米洛舍维其这个反人类的罪恶战争罪犯脸上贴金,最后挨揍了--老实了。

可现在老毛病又犯了,在报道中明显的失去客观性,为伊拉克大鸣不平。我不否认战争的破坏,我也希望这个世界充满希望与阳光,但我更相信专制独裁对人民的毒害远胜于一场战争,专制是长痛,战争是短痛,于其长痛不如短痛,而且联军的大规模的作战,至今伊拉克平民才死100来人,这个数字不值得我们反思吗,西方社会讲究民主,人们可以自由表达自己的思想,反对战争就出来游行,美国70%以上的民众是支持战争的,一部分人的游行就被我们强烈的扩大化,中国人既然那么多人反对战争,怎么看不到在大街上游行,看人家游行有瘾啊。这样低级的媒体报道,竟然还有那么多的人相信,看来不是专制手段多么高明,实在是老百姓素质太低了。而且一些知识分子也粉墨登场为伊拉克报屈鸣冤,好象伊拉克与我们是亲戚,就在你们为伊拉克人民的苦难表示强烈的同情时,你们为什么不为他们被专制而感到同情,伊拉克人民生活在这样的国度,作为知识分子不去谴责萨达姆,而是去谴责美国,美国什么地方对不起中国了,天天骂人家,心里却想着人家的好,自诩为爱国,一到了美国就不回来了,因为在那找到了真正的社会主义。多少个流浪者,多少个民族精英之所以能呼吸,这要感谢人家美国。中国不也说学习西方先进的文化吗?可就是不能学人家的体制,一定要搞中国特色,弄成个四不象,“既想当婊子,又想立牌坊”。强奸民意,乱淫思想,脸皮厚赛地球,愚民宇宙第一。

美国上一阵子攻打阿富汗,中国支持了,当然条件是大家都承认自己面对着恐怖分子,这下子我们来精神头了,什么都归到恐怖里了,大有一网全部消灭之势,这次却一反常态,和老美对着干,难道中国的军界出了个诸葛亮,“运筹卧室之中,决败一米之外”。这样的外交政策实在不敢恭维啊。反正国家不是俺的,乐折腾就折腾吧,“我折腾故我在”吗!

看看我们的小兄弟们,不是独裁者,就是杀人狂。中国人爱说“进朱者赤,近墨者黑”。我们到底是红还是黑?哦!是“黑红”--又黑又红。

刑天思想文化论坛(文章仅代表作者个人立场和观点)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.