中国非典型性肺炎的死亡人数


并非危言耸听,非典型性肺炎非但没有得到有效控制,相反,正在扩散开来,目前已经传到北京:

  1. 北京东直门中医医院于2003年3月19日收治一例非典型性肺炎患者,该患者于3月20日死亡,同时,在20日至21日期间,急诊室在场(不论接触病患与否)的医生、护士都感染了该型肺炎,只有不在场的1-2名医生和3名护士幸免,目前患者都收治在地坛医院。东直门医院为了掩盖事实,在22日关闭急诊室(贴出通知是管道施工),并严令员工不得外传,封闭三天后将于24日重新开放急诊室,而不顾是否消毒彻底。目前该院急诊室工作的医生、护士90%是其他科室调集的,有兴趣的朋友可以去调查一下。

  2. 301、302医院也收治了几例非典型性肺炎患者,并已死亡近10例,呼吸科医生、护士基本全部感染,其中一家医院呼吸科已关闭。

  3. 天坛医院也已发生患者死亡事件。

  4. 朝阳医院死亡一例患者,因为感染非典型性肺炎,其他情况不详。

  以上情况就发生在大家身边,发生在北京,作为一名知情者,我的良知不允许自己隐瞒真相,大家可以去相关单位调查,不过首先要做好自我保护工作,用板蓝根煎水服下,在家里蒸醋都是目前可行的预防措施。希望大家对于上述医院近期内尽量少去,因为病情的发展只有少数领导知道,是否告知民众还是个未知数。对于国家和相关医院隐瞒真相的行为我们只能表示愤慨,并尽自己最大努力通知其他朋友们,尽量减少危险。

  请热心人尽量多的通知其他人,因为和我们每个人都密切相关。  祝大家健康,并希望这次事件尽快过去。

  北京人对非典型肺炎“心里担心,又无可奈何”
  北京当局否认有非典型肺炎新状况

  台湾联合报特派记者王玉燕/北京报导,北京非典型肺炎造成至少三人死亡;中共外交部发言人孔泉昨天仍然表示,除了官方发表广东省去年十一月以来发生三百零五例非典型肺炎,没有新的情况可以提供。

  香港旅行团到北京旅游,团员染上非典型肺炎,孔泉表示尚未看到有关报导。他认为消息有些难以置信

  非典型肺炎传到北京,在中共机关工作的人员,多已知道此事,且私下告知亲朋好友,心里担心,又无可奈何,只有少去拥挤的公共场所,街上已有少数人戴上口罩。北京往来商旅众多,如果被发布为非典型肺炎疫区,势必造成当地民众及外籍人士恐慌。因此严密封锁消息,卫生部官员表示不知道北京有非典型肺炎的消息。

  明报:广东延迟公布疫情 害人不浅

  广东省卫生厅昨日公布,截至2月底,全省共有792宗非典型肺炎病例,31人死亡;较2月11日时公布的305宗感染、5人死亡,明显大幅增加。如果广东当局开诚布公,及早公布这些数字,特区政府及香港社会对危机的警觉性应会大大提高,病毒也许不会扩散得这么厉害,如今连北京也受连累。广东当局应切实反省,尽快让世界卫生组织的专家核实情


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.