美准备增兵12万 总兵力将超过40万


据联合报消息,面对外界批评美国的兵力不足以攻陷巴格达,五角大厦官员说,美国在已投入九万部队,同时准备从美国和欧洲的基地再增兵约十二万人。

预料四月底在伊拉克境内的美军将增加一倍,达廿二万五千人。此外,由于美英等国已在波斯湾地区集结卅万大军,美国增兵十到十二万人,总兵力将扩增到四十万以上。

官员说,在德国的第一装甲师、德州的第一装骑师、路易斯安纳州的第二装骑团及科罗拉多州的第三装骑团也准备在未来数周出动。一位官员说:“如果全部出动,约有十到十二万人。”这位官员说,攻进伊拉克的美军地面部队总人数已经增加到九万人。加上英军也大举由科威特挺进,伊拉克境内的联军兵力共有十二万五千人。

陆军的第三师由伊拉克南部一路急攻,已经挺进到巴格达南方八十公里的卡巴拉;陆战队则在幼发拉底河与底格里斯河之间兵分两路北上。官员说,美军前锋部队预料会停下来休息并整装加油,改由空中攻击削弱防守巴格达的伊军共和卫队。美军是要趁胜迅速恢复进攻,还是要等候增援兵力到位,将是决定下一阶段战事进行型态的关键。不过,增派的兵力需要数周才能完成部署。一九九一年擘画空中攻击的退役上校华登说:“可能认为,战争拖愈久对他愈有利。”


看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.