舆论调查:认为日本被卷入战争可能的高达43%


根据日本内阁府关于“自卫队、防卫问题”的调查,认为日本有被卷入战争危险的人高达43%,而认为没有这样危险的人只有11%。在安全方面,绝大多数的日本人都很担心朝鲜半岛局势。

  这个调查是在伊拉克战争前夕,对日本国内3000位比较有影响力的人物进行。其中有效回答为2126份。调查结果最近才公布。


  由于受到伊拉克战争的影响,日本人感到了深深的危机感,特别是对朝鲜半岛局势充满了忧虑的人数大幅度提升。认为日本会被卷入战争的,也达到了战后史无前例的43%。


  对此,很多人对大规模杀伤性武器,导弹以及中东局势关心程度都大量提高。但是关于日本自卫队问题,认为维持现状就不错的占到了62%,保持现在军费水平的为57%。同时相对而言,日本人对冲绳美军基地问题关心程度也有所下降。

人民网


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.