海南临高农民挖出一巨大红薯 重达200多斤


  据南国都市报报道,海南临高县多文镇兰洪村82岁的洪尚保老人从自家院子里挖出了一只200多斤重的大红薯。据悉,这是迄今为止海南发现的最大的红薯。

  据洪尚保老人介绍,他去年在自家小院里种了两株红薯,谁知只一年时间,原本平整的院子里一下子隆起了两个大土包。他用铁锹一铲,发现是红薯,而且越挖越大,最后叫来村里的年轻人帮忙,由4个人用一条粗粗的绳子才将红薯抬了出来。

  红薯从坑里抬出后,众人发现它象一座小山,后面可以隐藏小孩。洪尚保老人听说这样的红薯有它的特点,就把另外一棵保护起来,等待有关部门进行研究。

  据海南省农业厅有关人士介绍,红薯长这么大有两种可能:一是因为土地肥沃,二是可能种子特殊。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.