民警嫖娼,岂能辞退了事?


2月22日夜,陕西榆林定边县郝滩中心派出所所长邹少礼、民警石秀磊、刘翔弄来3个“小姐”,在派出所里嫖娼,被榆林市公安局警务督察队抓了个正着,定边县公安局对这三个败类的处理仅仅是:所长邹少礼被行政撤职、辞退,民警石秀磊、刘翔被辞退(据3月23日《华商报》)。

这就怪了,平头百姓嫖娼被抓住,又是拘留,又是劳教,又是罚款,怎么派出所所长、民警嫖娼被抓住,就不拘留、劳教、罚款,仅仅行政撤职、辞退了事?

邹少礼、石秀磊、刘翔作为公务员,嫖娼被行政撤职、辞退,这是你定边县公安局内部的事,是对公务员表现进行奖罚的结果。

然而,邹少礼、石秀磊、刘翔作为公民,居然在派出所里嫖娼,不仅触犯了《治安管理处罚条例》,而且情节特别严重。所以,不管定边县公安局对这三个败类做出了什么样的行政处理,还必须严格按照《条例》对其进行治安处罚。

在依法治国的今天,任何人都不能在法律、法规面前摆谱、搞特殊化,平头百姓就是没嫖娼,无端被抓,还被拘留,罚款罚到吐血;派出所所长、民警大人嫖娼,怎么就不对其进行治安处罚?!这不仅有违公平、公正,还会带坏公安队伍!

治警也要依法,假如民警违法违规不依照法律法规进行处理,不管主观愿望如何,其客观效果无异于鼓励民警违法违规,如此这般焉能治警?警察中的败类之所以层出不穷,这也是一个重要原因。

治警,往小里说,关系到一方的平安繁荣;往大里说,关系到国家的生死存亡,切不可等闲视之。对警察队伍中的败类,要依法严厉打击,如果对其搞特殊化,泡汤的岂止是治警!(文章仅代表作者个人立场和观点)


看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.