美国华盛顿州出现两名疑似SARS病例


(中央社记者颜伶如旧金山三十日专电)美国西北部首次出现疑似“严重急性呼吸道症候群(SARS)”案例。华盛顿州景郡(KingCounty)卫生官员说,这两名病例都是在美国境外感染,目前恢复情况良好,所幸并没有扩散传染的趋势,因此对公共健康安全并不造成威胁。

被部份美国媒体冠上“神秘疾病(mysteryillness)”封号的SARS,由于疫情从亚洲向世界各地快速扩散,近日来受到越来越多的美国媒体注意。

华盛顿州西雅图暨景郡公共卫生传染病控制小组主任杰夫杜辛(JeffDuchin)在新闻稿中指出,在景郡出现的这两名疑似病例都是在美国之外的地区旅游时感染的;到目前为止,并没有任何迹象显示这两位疑似SARS的病例有将疾病扩散给他人的趋势。

在这两名病例中,其中一人是货轮船员,另外一人则是住在西雅图的孩童。

他表示,这两名病人目前健康恢复情况良好,并不需要住院治疗或进行隔离措施。

华盛顿州卫生官员也呼吁居民对SARS保持警觉,尤其是最近曾经到中国大陆、香港、越南或新加坡等亚洲地区旅游的民众,或是最近曾经与SARS患者接触过的人,都要特别小心。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.